Куркума замедляет старение кожи

Источник фото

Предыдущие исследования, несомненно, продемонстрировали эффективность светло-желтой специи куркумы, в сердечно-сосудистой и даже онкологической терапии.

Новое исследование, однако, показало, что, помимо лечебного эффекта, экзотическая пряность сохраняет структуру кожи, повышает ее эластичность и защищает от признаков старения, таких как появление пигментных пятен, морщин и неровностей.

Источник фото

Авторы исследования провели лабораторные исследования, в которых увлажняющий крем с экстрактом куркумы был опробован двумя группами добровольцев.

Результаты были представлены на 68-м ежегодном собрании Американской академии дерматологии в Майами (Флорида).

Данные экспериментального исследования показали, что крем из куркумы на 15% лучше, чем любой современный и инновационный продукт для борьбы с морщинами. Еще у 15% добровольцев, используемых крем с куркумой, наблюдалось постоянное снижение гиперпигментации и снижение риска появления темных пятен.

Эксперты, проводившие исследование, напоминают, что куркума широко используется в альтернативной восточной медицине, и что антиоксидантные и противовоспалительные свойства веками использовались для лечения ряда заболеваний.

В качестве причины ограниченного использования куркумы в косметических и косметических средствах исследователи указывают на недостаточно изученные свойства куркумина.

Куркуму можно применять в домашних условиях в качестве масок

Источник фото

Есть особенности применения куркумы. Чтобы была польза и не довести до ненужных реакций, нужно знать следующую информацию.

1.Применять куркуму измельченную. Можно самим измельчать в кофемолке.
2.Маску использовать только свежеприготовленную, иначе куркума окрасит кожу в желтый цвет.
3.Из-за того, что куркума окрашивает, маски лучше делать летом на загорелую кожу. Беляночкам следует уменьшать количество куркумы в рецепте приготовления.
4.В случае окрашивания кожи, можно протереть ватным диском, смоченным в соке лимона, грей фрукта.

Рецептов масок с куркумой очень много. Делают ее с медом, молоком, йогуртом, лимонным соком, содой, сметаной, овсяной мукой.

Также можно куркуму добавлять в глину.

О рецептах самих масок можем поговорить в следующих статьях.

Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!