Анекдот (дружба).

30 November 2018

Таксисты – такой народ, что всегда есть, что рассказать. Хочешь анекдот – только спроси, и каждый из них в минуту выложит столько смешных случаев, что не запомнишь.

Так и наш знакомый Сергей. Он таксист с огромным стажем, пожалуй, даже сам не вспомнит уже, когда именно он начал таксовать. "Да как за руль сел, так и таксую"– говорит он нам. "Анекдотов в нашей работе хватает, – продолжает Сергей, – мы ведь с людьми работаем. А зачастую пассажиры и сами как анекдоты ходячие. Чего только не увидишь и не услышишь!"

И вот, что он нам рассказал:

"Запомнился мне один случай. Это было где-то в середине 90-х. В наш городок только-только начали приезжать разные иностранцы то на соревнования, то в церкви какие-то... В общем, еще не привычно это все было. Опыта общения с иностранцами не было. А стоял я тогда возле ж/д вокзала. И вот подходит ко мне паренек. Возраст понять не могу, да и вообще парень странный. Весь бледнокожий, волосы светлые-светлые, а все руки и ноги в браслетах, ну или как это называется, не знаю. В общем, весь в украшениях стоит. За спиной рюкзачок висит. В руках что-то типа путеводителя по городу, только почему-то изрядно потрепанный этот путеводитель.

– Вам чего? Куда едете? – я сразу понял, что он иностранец, поэтому растерялся немного.

Он стоит, на меня смотрит, и на свой путеводитель показывает.

– Куда путь держите? – снова спрашиваю я, вспоминая, на каких языках я вообще разговаривать умею. В школе учил немецкий с английским, и то не очень-то они мне давались.

– Басэйн! – услышал я в ответ.

– Какой "басэйн"?

– ПЛЕВАТЕЛЬНЫЙ, – произносит иностранец, причем с ударением на "а".

– Какой?!?! – переспрашиваю я.

– ПлевАтельный, – снова слышу в ответ.

Тут я со смеху едва не выпал из машины.

Озадаченный иностранец протягивает мне свой путеводитель, который, похоже, купил у бабки на углу, и тычет пальцем в страницу. Я смотрю, и говорю ему:

– Тебе спорткомплекс "Дружба" нужен?

– Дружьба! Дружьба! - обрадовался иностранец, и запрыгнул в машину.

Так я и не понял, откуда он был, то ли из Голландии, то ли из Швейцарии. Он много говорил, пока мы ехали, но все, что я понял – это то, что он едет к каким-то друзьям-спортсменам, и еще то, что русский язык очень сложно выучить".