Ирония судьбы, или Очень забывчивый пассажир

25k full reads
27k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Ирония судьбы, или Очень забывчивый пассажир

Порой нам всем в жизни не хватает немного сюрреализма.

Недавно подъезжаю я к бару. В машину ко мне садится мужчина в легкой кофте (на улице почти ноль градусов), вполне себе обыкновенный, но в руках у него мощная такая стеклянная кружка с пивом — как будто он с Октоберфеста телепортировался. Я говорю ему максимально спокойно: «Допейте, пожалуйста, пиво на улице».

Он смотрит на меня вопросительно. Потом переводит взгляд на свое пиво. Удивляется — надо было видеть его выражение лица, словно с инопланетянином встретился. «Ой, я кажется, по счету не заплатил. Сейчас, пара минут». Вылезает из машины, спешит в бар, а через пять минут выходит из него уже в куртке и с какой-то женщиной.

Они садятся на заднее сидение, начинаем движение. Я не понимаю, что происходит, но сразу говорю ему: «Прошу прощения, не могли бы вы оплатить поездку заранее?». Он кивает: «Ваше замечание вполне резонно». Отдает мне деньги.

Всю поездку он со своей женщиной мило болтал ни о чем, обсуждал фильмы и общих знакомых. Я принюхивалась и присматривалась к нему, но ни подозрительных запахов (даже пивом особо не пахло), ни каких-то заторможенных движений не заметила. Разговор логичный и содержательный, он явно был в своем уме.

Может, просто рассеянный такой, «с улицы Бассейной»? Ну, забыл про счет, куртку и женщину, с кем не бывает? Главное, что в Ленинград к какой-нибудь учительнице Наде по ошибке не улетел.
____________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на ereteeva@yandex.ru 😉