Рубрика «Мне прислали»: любовь, измены и такси

55k full reads
64k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 86% of the total page views
4 minutes — average reading time
Рубрика «Мне прислали»: любовь, измены и такси

Мои коллеги-таксисты (и таксистки) присылают мне на почту ereteeva@yandex.ru много своих историй — смешных, забавных, странных и даже пугающих.

Но эта история от Антона из Тюмени, которая попала ко мне на этой неделе, совершенно выбила меня из колеи. Я просто опубликую её здесь без правок и без оценок. А выводы вы сделайте сами. Антон обещал смотреть комментарии — и, возможно, ваше мнение сможет на него как-то повлиять.

История, вечная как жизнь — супружеская измена. А начиналось все с невинной поездки на такси, за рулем которого был наш сегодняшний герой...

«В такси я проработал на сегодняшний день чуть больше трех месяцев — с конца августа. Поначалу, когда я пошел работать, настраивался плохо — думал, будет одна пьянь. Но работа в такси оказалась отдыхом от основной. Ездил с 17:00 до 00:00 и не чувствовал особой усталости.

Иногда со мной пытались завязать знакомство девушки, но, я всегда говорил что женат (это правда) и пресекал эти попытки. В основном они были из разряда «готова на все». Вы наверняка перевидали таких кучу за время своей работы.

Никаких отношений на стороне я не искал, ни разовых, ни, тем более, длительных. И вообще, на тот момент я был сторонником теории, что любые чувства со временем съедает быт и они проходят. Поэтому не видел никакого смысла в этих интрижках. Просто работал и все. Но, вот, пятничным вечером, приходит заказ. Две девушки. Одна садится на переднее сидение. Едем за их подругой.

Вот тут, можно было написать кучу вещей, вроде «увидев ее, я обомлел» или «дверь машины открылась и вошла ОНА», но ничего такого не было. Девушка на переднем сидении поначалу не привлекла моего внимания. Только попросила разрешения подвинуть кресло. Через 15 минут мы остановились чтобы дождаться их подругу. Девушка вдруг спросила, часто ли со мной знакомятся в такси. Я ответил, что бывает.

Разговорились. Она спрашивала, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь. Рассказала про себя. Медик, как и ее подруги (они ехали в ресторан отмечать годовщину открытия их медакадемии). И в конце она задает вопрос, а есть ли у меня девушка. И я сказал, что нет. Она спросила, не хочу ли я взять ее номер. Ну конечно я взял. И все. С тех пор привычная обыденная жизнь кончилась.

Три дня я потом ходил и думал, что с этим делать. Написал ей как есть, что женат. Извинился. Она ответила, что очень жаль. И что она ждала моего звонка. Я написал, чтобы она не расстраивалась. И через 40 минут пришло сообщение: «Ты знал, что женат, и все равно взял мой номер!». Я понял, что она очень сильно расстроена. Извинился еще раз. Она спросила, хотел бы я продолжить общение. Ответил, что хотел бы увидеть ее еще раз.

Договорились, что встретимся через пару дней, сходим погулять. Но, в тот день эта встреча не состоялась. У нее образовались непредвиденные дела. Мы проговорили по телефону почти полтора часа. И шутя, и серьезно. Она советовала наладить отношения с женой (это отдельная тема). Следующие две недели раз в 4 дня я писал всякую ерунду, типа привет, как прошел день и т.п. Но как не складывалось общение.

И вот, в пятницу, от нее приходит сообщение: «Привет. Я напилась». Я предложил ее забрать. Оказалось, что она вообще у себя дома. Пригласила. Я приехал. Все случилось. Два следующих дня вечерами я был только у нее. Она мне дико понравилась. Практически во всех отношениях. С ней интересно. И поговорить и помолчать.

Даже имя — Карина, необычное, мне нравится его произносить. Даже профессия — судмедэксперт. Я кайфовал от всего. Не очень люблю это слово, но по другому не скажешь. Я был с ней по полночи, а утром читал сообщения, что она винит себя и что это неправильно. Говорила, что не хочет уводить из семьи. Но хочет, чтобы я был счастлив. Говорила, что по статистике, второй и третий брак крепче, потому что до мужчины доходит, что женщины все одинаковые и смысла уходить нет.

До этого момента, я думал, что если отношения перерастают в рутину, вы с женой не говорите друг другу о любви, тебе не хочется возвращаться домой, то это нормально, все так живут. А теперь стал думать. Поговорил с друзьями. С другими людьми. Это не нормально. Раньше, во время семейных скандалов, жена говорила, что больше не чувствует ко мне ничего, порывалась уйти. Я всегда ее останавливал и успокаивал. У нас ребенок. Надо жить ради него.

Но мне объяснили, что ребенок эту «нелюбовь» чувствует очень хорошо и потом возьмет эту модель поведения себе. Поэтому жить вместе только ради детей не стоит точно. Две недели прошло с момента когда Карина написала мне. В силу отдельных причин, вместе, мы скорее всего не будем, как бы мне не хотелось. Но, дело не в этом, переживу.

Эта история заставила меня задуматься о том, что я живу и жил не правильно. Морально готовлюсь к разговору с женой и к разводу. Опять же, хотелось бы быть понятым правильно. Дело не в том, что мне стыдно перед женой, а в том, что я не чувствую ничего к ней. Даже стыда. Понял, что еще год назад мысль о разводе ввергла бы меня в шок, а теперь, самое большое сожаление — это то, что моего ребенка будет когда-нибудь воспитывать посторонний человек. Ну и родители в шоке будут.

Эта история, заставила меня почувствовать себя живым, понять что я еще могу что-то чувствовать. Мне 28, а я как 18-летний сижу у нее на странице и, вообще, делаю вещи, мне несвойственные. Да, пожалуй минимальный итог таков — я живой.

P.S. Если из женской солидарности решите назвать меня кобелем или кем-то подобным — я все понимаю. Но, я рассказал правду. Я считаю, что это лучше, чем играть до конца жизни в «нормальную» семью».

____________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на ereteeva@yandex.ru 😉