Албасты

Албасты - в тюркской мифологии, это такое злое существо, которое живёт в нежилых помещениях или на каких либо пустырях и полях. Людям Албасты могут показаться в виде фигуры человека, а чаще всего в обличии большого копна сена. Опасен Албасты тем, что
может насмерть задавить человека, также иногда случается и такое, что он пьёт человеческую кровь.
Был такой случай, который рассказал мне мой дядя. Ночью, придя с работы лёг он спать. Во сне увидел большой храм. Когда он вошёл в него, там все молились.
Вдруг видит он нищего старика, огромного, нечеловеческого роста, который подошёл к дяде и грубо схватив его за шею начал душить. Душил он с такой силой, что нельзя было дышать. Во сне дядя начал задыхаться и терять сознание. Хотел закричать, но не мог этого сделать. Открыл мой родственник глаза и увидел, что нависла над ним огромная чёрная тень. Собрав последние силы он выругался бранными словами и сразу после этого Албасты исчез, только вот дядя после этого прихворал.

Слышал я и такую историю, как много лет назад, ехал ночью на повозке мужик из города в свою небольшую деревушку. Не доехав до деревни всего пару километров, видит, что в поле движутся два стога сена, а возле этих стогов что-то светится.
Присмотревшись, ужаснулся мужик, поняв, что не стога это, а Албасты. Принялся он погонять коня, но как бы быстро конь не бежал, не удаётся миновать опасности.
После нескольких часов погони увидел мужик перед собой тупик в виде тёмного леса, которого никогда не было на этом месте. А светящиеся стога уже почти настигли его.
Потерявши надежду на спасение, замученный мужик подумал про себя: "Ну будь что будет!" Лёг на повозку и опустил поводья.
Вдруг, услышал мужик как пропели петухи, и в тот же миг исчезли оба стога, а тёмный лес растворился, как будто его тут никогда и не бывало. Рванул конь по открывшемуся пути так, что нельзя было его удержать и привёз мужика в родную деревню, которая как оказалась всё-это время была рядом. Просто Албасы водили вокруг, не пуская мужика в деревню, скрывая её за густым лесом, с надеждой на то, что конь устанет и они смогут задавить ночного путника.
Однако после случившегося, мужик тяжело заболел и чудом остался жив. Только вот, если бы в ту темную ночь в нужный момент не пропели петухи, погибель его, точно была бы неотвратима.

Если Вам понравилась история - ставьте большой палец вверх.
Для того, чтобы не пропускать новые выпуски, рекомендуем подписаться на канал "Жуткий интерес"