Не берите цветы с могилы

Эту историю поведала мне сестра моей бабушки. Когда она была ещё юной девушкой, жили они в общежитии сельскохозяйственного техникума.

Однажды ранней осенью, когда уже наступил вечер, возвращались они с подругами с прогулки. Одна из подруг, которую звали Людмилой, очень любила различные цветы.

По стечению обстоятельств, путь в общежитие проходил мимо кладбища. Проходя около него, Людмила увидела, что на свежей могиле лежат цветы. Она недолго думая, тут же подошла к могиле и набрала охапку цветов. Как её только не отговаривали её подруги - она не слушала их, а лишь смеялась, находив всё это забавным. Сестра бабушки сказала, что уже тогда поняла, что не к добру это, но переспорить Люду не получилось.

Когда девушки пришли в общежитие, вахтёрша заметив букет, начала шутить, мол: "Ой, сколько вам цветом надарили ухажёры", но потом заметив, что это за цветы, сменилась в лице, но говорить ничего не стала. Видимо, она надеялась, что всё таки то, что пришло ей на ум, при виде этих цветов, не могло произойти в действительности. Да и действительно, где это видано, чтобы молодые девушки брали что-то с кладбища?

Придя в комнату общежития, которая находилась на первом этаже, девушки расстелили кровати и легли спать, предварительно поставив цветы в какую-то вазу.

Ночью подруг разбудил громкий, протяжный крик Люды. Открыл глаза, девушки заметили, что она в страхе забилась в угол и закрыла голову руками.

- "Что случилось?" - не понимая спросили сонные девушки.
- "Мне приснилась страшная женщина... Я узнала её... Она была на фото, на той могиле" - ответила Людмила - "Она была очень злая, сказала о том, что я должна сегодня до полуночи вернуть цветы... а не то... А не то, она меня заберёт с собой".

Девушки глянули на часы - было уже полдвенадцатого. Жутко хотелось спать. Подруги начали отговаривать Людмилу от затеи идти на кладбище, утешая словами, что это лишь сон и бояться нечего. Одна из девушек сказала, что цветы вернём, только завтра - ничего за ночь не случится.

Но Людмила была под большим, страшным впечатлением от данного сна. Она твёрдо решила, что пойдёт и вернёт эти цветы.

Делать было не чего - отправлять подругу одну как-то не хотелось, ведь мало ли кто ночью может шататься по улице, тем более около кладбища. Только вот выйти из общежития было сложно, так как на выходе сидела вахтёрша. Тогда девушки решили осторожно слезть из окна. К счастью, оно находилось не очень высоко.

Подходя к кладбищу, у Людмилы начали заплетаться ноги, она упала на колени, но продолжала ползи и показывать в сторону могил. Тогда сестра моей бабушки выхватила эти цветы, подбежала к могиле и положила их на неё.

Только тогда Людмилу отпустил данный припадок - она встала с колен и рассказала о том, что уже видела приближающуюся к ней женщину в чёрном.

Сначала, у бабушкиной сестры были мысли о том, что Людмила просто разыграла эту сцену, чтобы напугать своих подруг, но на следующий день Люда достаточно сильно заболела и не смогла пойти на учёбу. Неделю спустя она пришла в себя и с тех пор, больше никогда не брала ничего с кладбища.

Понравилась история? Ставь большой палец вверх и не забудь подписаться на ЖУТКИЙ ИНТЕРЕС, чтобы не пропустить новые публикации.
Обсудить историю можно в группе в ВКонтакте