Пустая деревня

Сколько себя помню - бабушка постоянно радовалась, когда мы приезжали к ней с родителями в гости. Только вот прошлой осенью, стала жаловаться, что тяжело ей одной жить в деревне - старая уже.

Родители пообещали, что скоро обязательно что нибудь придумают. Только вот зимой, бабушка стала всё чаще звонить и настойчиво просить, чтобы мы её забрали жить к себе в город. На семейном совете мы решили, что она не станет нам обузой, а наоборот - вместе будет веселее. Тем более, я уже несколько лет живу отдельно от родителей и моя комната всё равно пустует.

Собравшись, отец направился в деревню, только вот не успел... Бабушки не стало. Опущу все подробности о сложностях похорон в канун нового года, а сразу расскажу что было дальше. Только добавлю, что с тех пор, отец стал каким-то замкнутым в себе.

В начале мая этого года, я спросил у родителей, не желают ли они поехать в деревню - посмотреть бабушкин дом, вдруг, там уже всё разграбили. На что отец категорически ответил отказом, ничего не объясняя, он сказал, что и мне там делать нечего.

Только вот мне всё таки захотелось побывать там. Ничего не сказав родителям, я взял с собой лучшего друга и мы направились на его машине в деревню, предварительно захватив с собой шашлык.

Проехав достаточно большое расстояние по трассе, мы свернули с главной дороги на просёлочную. По этой дороге до деревни нужно было проехать примерно ещё около десяти километров, но проезжая весь этот путь мы не встретили по пути не одной машины. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в прошлые года, в это время дорога была достаточно оживлена за счёт дачников.

Когда мы въехали в деревню, там всё было как обычно, с тем лишь отличием, что по дороге к дому нам не встретилось не единой живой души, а магазин в начале улицы был закрыт.

Медленно плетясь к старому, бабушкиному дому, по деревенской, ухабистой дороге, я не волей разглядывал соседские дома. Меня смутило то, что практически все калитки домов были открыты на распашку. К счастью, у бабушкиного дома всё было в порядке - дверь была как и всегда закрыта.

Во дворе дома был полный мрак - весь двор зарос густой травой, а в ней буквально кишили комары и мошки. Крыша беседки обвалилась.

Найдя под крыльцом запасные ключи, я с трудом отварил входную дверь дома и мы с другом вошли в помещение.

Изрядно устав с дороги, мы перекусили заранее заготовленные нами бутерброды и решили пройтись по моей любимой с детства деревне. Дойдя до ближайшего озера, мы наблюдали перед собой лишь глухую тишину - там не паслись коровы, не плавали домашние утки, как это было обычно.

Друг нервно закурил и спросил меня:

- "Всегда ли здесь так мрачно? Почему нам ни разу не встречались ни люди ни животные?"
- "Нет" - ответил я - "Обычно здесь всегда было много людей. Ещё в прошлом году, я наблюдал полную улицу играющих детей, гулявших людей и пасущийся скот".

Происходящее показалось нам странным и мы решили вернуться в дом. Когда мы вернулись, то обнаружили, что дверь дома была открыта на распашку, хотя я точно закрывал её, пусть и не на ключ, но сама она открыться никак не могла. Все наши вещи были раскиданы по комнатам, продукты валялись на полу, а сырое мясо, заготовленное для шашлыка - пропало.

Озлобленный и немного напуганный, я взял палку и обошёл весь двор, зашёл во все постройки, даже заглянул через забор к соседям, но никаких следов кого-то постороннего я там не нашёл.

Я решил зайти в соседский дом, так как знал их немного. Была мысль узнать, не видели ли они чего-то подозрительного. Друг остался стеречь дом.

Спустя пол часа, я вернулся обратно в дом. Дверь была заперта изнутри. Я крикнул, чтобы друг открыл. Послышался звук открывшегося тяжелого засова и дубовая дверь отворилась. На пороге стоял бледный друг с топором в руках. Он держал его так, будто собирался нанести удар. Увидев меня он вздохнул с небольшим облегчением и опустил орудие. Войдя в дверной проём, я хотел узнать, что его так встревожило, но сначала рассказал о том, что мне удалось узнать во время своего похода к соседям.

За эти пол часа я обошёл примерно десять дворов, но не в одном не увидел каких-то следов нахождения людей. Двери во многие дома и постройки были сломаны, а дворы выглядели заросшими.

Я уверен, что в тот момент нам обоим хотелось сразу покинуть это село и вернуться обратно в город, только вот уже темнело. Водить машину я не умею, а друг никогда не водит в темноте - быстро устаёт и его глаза слезятся.

Друг рассказал, что видел, пока я ходил к соседям:

- "Когда ты вышел из дома, я на всякий случай закрыл за тобой дверь на засов и начал собирать разбросанные по комнатам вещи и вдруг услышал, что дверь во двор отворилась. Я подумал: почему это ты так рано, как вдруг, кто-то мгновенно попытался войти в дом. Я попятился назад, так как во двор кто-то вошёл меньше секунды назад - он не мог так быстро дойти до двери. Странно, что в дверь не стучали -
её просто настойчиво пытались открыть. Я взял в руки топор и в тот момент услышал, что раздался скрип ворот ведущих на улицу, после которого вновь наступила тишина, а спустя минут двадцать пришёл ты".
- "И что, ты двадцать минут стоял у двери с топором в руках?" - спросил я.

Друг ничего не ответил, а лишь только кивнул в ответ.

И тут мы услышали один громкий удар в окно в зале. Переглянувшись мы остались стоять на месте, так как никто из нас не рискнул идти и проверить что там.

Прошёл ещё примерно час и на улице окончательно стемнело. Мы сидели в полной тишине - боялись даже пошевелиться. Не знаю о чём думал в тот момент друг, но мои мысли были лишь о том, чтобы скорее наступило утро, для того, чтобы скорее покинуть это не хорошее место.

Вдруг, раздался звук сигнализации припаркованной у двора машины. Я был уверен в том, что ничего не могло случайно упасть на автомобиль, так как рядом не было даже деревьев. После того, как сигнализация умолкла, она вновь сработала, как будто кто-то стоял около машины и специально пинал её, ожидая появления хозяина. Этот протяжный, громкий звук очень раздражал - хотелось выйти из дома, выключить сигнализацию и хорошенько проучить хулигана. Только вот, мы оба понимали, что "проучат" скорее нас.

Мы находились в основной комнате и сидели на диване, стоящего у окна. И вот за окном, мы услышали чьи то шаги. Кто-то осторожно передвигался, стараясь не издавать лишнего шума. Если бы не хруст сухих веток, возможно, ему бы и удалось делать это бесшумно.

В тот момент, казалось, что сердце вот-вот уйдёт в пятки от страха. Большую жуть на меня нагнал вопрос друга, произнёсённый шепотом: - "А что будет, если оно проколит колёса?"

От этих слов меня пробрало дрожью, ведь действительно, если тот, кто сейчас бродит за окном додумается проколоть шины, то мы не сможем отсюда выбраться. От деревни до трассы чуть больше десяти километров, а до города ещё около двухсот.

Через какое-то время, послышался шум дождя, постепенно перешедший в ливень. Дождь продолжался всю ночь и сопровождался громким громом. Даже если ночью кто-то и ходил под окнами - мы этого не слышали.

Всю ночь, которая казалась нам бесконечной, мы не сомкнули глаз ожидая утра. С рассветом, мы выглянули в окно и поняли, что деревню окутал густой туман, который не позволил бы нам уехать прямо сейчас.

В тот момент, когда я думал о том, что дорога после дождя до трассы, будет как минимум не очень хорошей, мы услышали, как на улице кто-то шагает по лужам. Не успели мы выглянуть в окно, как резко послышался удар в дверь. Казалось, что кто-то с разбегу попытался отворить её. Но дверь была очень крепкой, на добротном засове. После ещё двух неудачных попыток войти в дом, звуки прекратились.

Неизвестно, кто это был, какой-то маньяк, животное или потустороннее существо вроде призрака, но жути добавляло то, что этот незваный гость не издавал никаких звуков, по которым можно было определить его принадлежность к тому или иному виду существ. То есть, не было каких-то разговоров, стонов, завываний или хрипов - только звуки шагов и ударов.

Прошло достаточно большое количество времени, после того как мы слышали последний стук. Наблюдая в окно то, что туман уже рассеялся и ярко светит солнце, мы решили, что нужно скорее выбираться отсюда.

Решившись, друг осторожно, предварительно приложив ухо к двери, открыл задвижку двери. Осторожными шагами, вращая голову во все стороны, мы покидали злополучный дом. Я же в это время сильно вцепился в топор и готов был напасть на то, что нас могло поджидать во дворе. Выйдя на улицу, мы скорее уселись в машину, завели её и поехали в сторону трассы.

Когда мы выехали на трассу и увидели уже достаточно большое количество встречных и попутных машин, я вспомнил, что мы оставили дом открытым и забыли пару своих вещей. Только меня это мало волновало - возвращаться назад я не собирался. Даже отпустить топор из рук я смог только когда мы проехали уже половину пути до города.

Не знаю, что произошло в той деревне и куда подевались все люди. Я пробовал искать информацию в Интернете, но ничего так не нашёл. Знаю лишь только то, что если кто-то и рискнёт наведаться в тот населённый пункт - это буду точно не я.

Понравилась история? Ставь большой палец вверх и не забудь подписаться на ЖУТКИЙ ИНТЕРЕС, чтобы не пропустить новые публикации.
Обсудить историю можно в группе в ВКонтакте