Ведьма за окном

Произошёл этот случай примерно пять лет назад, когда я гостил летом у бабушки в деревне.

Сидел я дома на диване - играл в телефон, ждал звонка друга, который должен был позвонить и сообщить о том, пойдём ли мы на следующий день на рыбалку или нет. Вдруг, на секунду отвлёкшись от экрана, мне показалось, что в окне что-то промелькнуло. Сидя не диване, я стал смотреть в окно и понял, что там что-то периодично мелькает. Встав с места, не испытывая никакого страха, так как дело было днём - подошёл к окну. То что я там увидел через задвинутую тюль, изначально, скорее не напугало, а смутило меня, так как я не понимал, что происходит.

За забором палисадника, лицом к нашему дому, с распущенными волосами, стояла живущая в нашей деревне старуха. Держа в руках свой платок она размахивала им на наш дом и что-то шептала. Я был в растерянности от происходящего, так как действия этой старухи не поддавались логическому объяснению и выходили из рамок обычного поведения людей. Сначала я думал, что она просто вытрясает свой платок от пыли, но эта мысль отпала, когда я понял, что это длиться уже достаточно долго, да и зачем это было делать лицом к нашим окнам? Поразмыслив над различными вариантами меня вдруг охватил ужас, когда я остановился на той мысли, что эту бабку считали ведьмой в нашем селе. По сути её вид уже внушал страх - высокая, худая, седая бабушка с тёмной кожей, длинными, худыми руками и такими же пальцами. Ко всему прочему, толи от какой-то болезни, толи просто от привычки, она почти всегда хрюкала. Да-да, именно хрюкала, но все жители деревни конкретно к этому относились вполне нормально, списывая всё на старческое состояние организма.

Простояв около нашего дома какое-то, достаточно продолжительное время, выполнив свой "обряд", эта старуха медленно двинулась в сторону своего дома. Смотря ей в след, я испытывал какой-то дискомфорт от того, что практически только-что в мою сторону провели какие-то странные действия. Хоть я и не верю в мистику, но мне было достаточно неприятно.

Когда домой вернулась моя бабушка, я всё как на духу, стараясь нечего не упустить рассказал ей как было дело. Реакции которая последовала от бабушки я совершенно не ожидал - её глаза округлились от большого удивления и некой злости. Она резко встала с места и пошла к той старухе, со словами: "Сейчас я ей устрою".

Честно сказать, я не очень хотел, чтобы бабушка шла к той старухе, так как естественно она сказала, что всё что она говорит, видел внук, а мне с той бабкой часто приходилось встречаться на улице. А что если я просто накрутил себе и человек просто вытряхивал пыль со своего платка? Но нет - придя домой, моя бабушка сказала, что та старуха утверждает, что такого вообще не было и я всё придумал! Но я на все сто процентов уверен, что всё то, что я видел - происходило в реальности!

Поразмыслив над произошедшем, я занялся своими делами, за которыми день пролетел моментально - наступила ночь и я лёг спать.

Проснулся я от того, что мне показалось, что меня кто-то толкнул в спину. Открыв глаза я повернулся на другой бок, но там никого не обнаружил. Подумав, что мне просто показалось я встал с кровати и пошёл в кухню, чтобы выпить воды. Возвращаясь в комнату, я краем глаза глянул на окно выходящее на палисадник и заметил там какое-то непонятное свечение. Подойдя к окну я отодвинул шторку и увидел там ту самую старуху, которую видел днём! Только она уже стояла не за забором, а прямо в самому палисаднике! Распустив свои белые лохматые волосы она казалось подвывала и качала головой. Моё сердце заколотило от страха, а колени чуть было не подкосились. Боясь даже шевельнуться я в ужасе наблюдал за происходящем. А там было за чем наблюдать! По забору поползли странные тени, которые в свете луны, казалось падают от каких-то танцующих существ, но их самих я не видел. Не выдержав этой ужасной картины я попятился назад, как вдруг заметил, что ведьма медленно повернула голову и увидела меня и резко подняла руку направив на меня свой костлявый палец. Отстранившись от окна я хотел пойти в комнату бабушки, чтобы рассказать ей обо всём, но с ужасом заметил в дверном проёме контур высокого, тёмного существа похожего на худого мужчину с очень маленькой головой. Он протянул ко мне свои длинные руки и медленно будто поплыл в мою сторону.

От бесконечного страха я видимо просто потерял сознание и упал на ковёр. Утром меня лежащим на полу обнаружили бабушка, которой удалось привести меня в чувства только окатив лицо водой. Открыл глаза я увидел её испуганное лицо. Бабушка расспрашивала меня о том, что же случилось ночью и почему я оказался лежащим на ковре.. В мою голову пришла мысль, что не стоит рассказывать о случившемся, так как уж очень не правдоподобно выглядел бы мой рассказ, да и бабушку пугать не хотелось. Я сказал, что ночью мне стало жарко - я решил прилечь на пол, чтобы немного охладиться, да так и уснул.

Да вот только находиться я в той деревне больше не мог. В тот же день сказал бабушке, что мне срочно нужно ехать домой в город, для того, чтобы получить книги в школьной библиотеке. Через некоторое время после приезда домой, я обнаружил, что волосы на моих висках начали седеть.

Вообще, я не хотел никому рассказывать о произошедшим, так как понимал, что мне вряд ди кто-то поверить, а того хуже - примут за психически больного. Но с появлением интернета и возможности оставить свою личность анонимной для читателя, я решился написать о произошедшем. А верить мне или нет - это уже Ваше дело.

Благодарю за прочтение!
Благодарю за прочтение!
Понравилась история? Ставь большой палец вверх и не забудь подписаться на ЖУТКИЙ ИНТЕРЕС, чтобы не пропустить новые публикации.