Зеркальный мир

Летом, когда я был ещё совсем ребёнком, мне приходилось проводить свои каникулы в деревне у бабушки. Там мы играли с одним соседским мальчиком, по имени Савелий. Только сейчас я понимаю, что у этого мальчика была очень странная способность. Сава мог проходить через зеркала. Мы понятия не имели, как ему это удавалось, а для него это было вполне обычным явлением.

Савелий просто говорил нам отойти в сторонку, после чего утыкался головой в зеркало и пролезал в него. Будучи по ту сторону стекла, он махал нам из зеркального мира. Также Сава мог проходить через любую отражающую поверхность с такой же легкостью, как бы он это делал через дверной проём. Всякий раз, когда он касался чего-то, в чём он мог видеть свое отражение, его пальцы проходили даже не сквозь, а внутрь этого предмета. Однажды он сел на край не глубокой лужи и просто опустил в неё свои ноги, как будто это была бездонная яма.

Сава рассказывал нам о том, каково это находится в зеркальном мире, насколько там всё было по-другому. По его словам, там всё было примерно так же, только наоборот. Левая и правая сторона менялись местами. Также он говорил, что может читать мысли людей, которые смотрят на него, когда он находится по ту сторону. Ко всему прочему, с его слов я сделал вывод, что если зеркало оказывалось смазанным, то все предметы в зеркальный мире тоже были смазаны. Кроме этого, если бы зеркало было наклонено под углом, зеркальный мир тоже был бы наклонён и Саве пришлось бы скользить по земле или бежать в гору, чтобы выйти, в зависимости от наклона отражающей поверхности.

Однажды, наш знакомый, мальчик, которого звали Миша, пригласил всех мальчишек на свой день рождения. Савелий тоже был там и в тайне от взрослых развлекал приглашённых детей, демонстрируя свои необычные способности. В конце концов, Миша будучи именинником, устал от того, что всё внимание было направлено на Саву, а не на него. Они ввязались в драку. Понимая, что Миша сильнее, Сава прыгнул через зеркало, чтобы обидчик не смог добраться до него. Мы все думали, что это было очень смешно, пока Савелий не зашел слишком далеко. Он сильно ударил по отражению Миши в зеркальном мире, после чего у отражения выпал зуб. У самого же Миши всё было в порядке, чего нельзя было сказать о его отражении. Всякий раз, когда Миша подходил к зеркалу, он видел своё потрёпанное отражение с опухшим ртом и отсутствующим зубом и он ничего не мог с этим поделать.

Однажды Миша решил отомстить. Он догнал Савелия и схватив за шиворот потащил его к озеру. Добравшись до места, Миша подвёл обидчика к краю обрыва, немного свесил его вниз взяв за воротник и стал угрожать, что сбросит его вниз, если тот хоть раз повторит что-то подобное.

Савелий плакал и говорил, что ему очень жаль и он сделал это не нарочно. На самом же деле, Миша не собирался причинять ему боль. Он просто хотел напугать Саву. Однако что-то пошло не так. Миша хотел вытащить мальчика, но потерял хватку и Савелий упал вниз. Он издал ужасный крик, ударившись о поверхность озера и тут-же исчез.

Когда той ночью, Савелий не пришёл домой, его родители вызвали милицию. Поиски ребёнка длились несколько дней но не привели ни к каким результатам. Затем, участковый нашёл свидетеля - старика, который в тот день рыбачил на другом берегу и видел двух мальчиков около озера. Милиция опросила всех ребят и в какой-то момент Миша не выдержал и сознался в содеянном. Водолазы неделю исследовали дно озера, но так ничего и не нашли.

До сих пор никто не смог его найти. Видите ли, поверхность воды в тот день, была как одно большое зеркало. Миша не бросил Савелия в озеро, он бросил его в небо…

Понравилась история? Ставь большой палец вверх и не забудь подписаться на ЖУТКИЙ ИНТЕРЕС, чтобы не пропустить новые публикации.