Я влюбилась в преподавателя, пока тот пытался замутить с моей бабушкой.

Это самая позорная история в моей жизнь, по-другому не скажешь.

Я поступила на филологический факультет в возрасте девятнадцати лет. Помню, как мама и бабушка гордились мной (мы жили втроем). Я еле попала на бюджетное место, потому что институт был престижный. Потому, праздновали мы тогда с мамой и бабушкой лихо!

В сентябре я пришла на учебу и первой же парой у нас была история русской литературы. В аудиторию вошел статный мужчина лет пятидесяти. Он был в очень красивом твидовом костюме, который сидел на нем идеально. Скорее всего, он шил вещи в ателье, не может вещь из магазина так гармонично сидеть на человеке. Он был в меру упитан. Его густая седая шевелюра развевалась из-за сквозняка в аудитории. Такой копны волос у взрослого мужчины я никогда не видела. Он встал за трибуну и представился. Александр Вениаминович. Звучит!

Мне казалось, что все девушки заворожены им, не только я. После лекции я вышла возбужденная. Никогда бы не могла подумать, что мне понравится пятидесятилетний. Но чем дальше шло моё обучение, тем больше я в него влюблялась.

В конце первого семестра мы устраивали концерт и можно было пригласить кого-то из родственников. Моя мама и бабушка пришли. Где-то в середине мероприятия я заметила, что моя бабушка разговаривает с Александром Вениаминовичем. Мне это не понравилось.

Этим же вечером бабушка сама завела разговор о нем. Оказывается, в свое время они были знакомы и мой преподаватель даже подбивал клинья к моей бабушке (она была старше препода на 9 лет). Но бабушка выбрала моего дедушку, который уже умер. И тут бац! Они встретились в моем институте. Александр сразу узнал мою бабулю, видать чувства были сильные, они разговорились и оказалось, что он в разводе. Я обрадовалась этому, но теперь у меня была серьезная конкурентка - моя бабушка!

Я спросила у бабушки, почувствовала ли она что-то, увидев моего преподавателя. Она сказала, что были двоякие чувства, которые она не поняла. Я пыталась убедит бабушку, что она все ещё любит деда и ни с кем другим жить не сможет. В общем, я шла ва-банк.

Во время сессии я жутко нервничала, что придется сдавать ему экзамен. Но когда я села отвечать билет, все мои вопросы были не по истории русской литературы, а о бабушке. Он спрашивал где она живет, чем сейчас интересуется и т.п. Я так была огорчена! Я ответила на все его вопросы и получила отлично.

Через неделю, когда у меня начались каникулы, я пошла гулять с друзья, а по возвращению домой увидела его, он был в гостях у нас. У меня началась депрессия, я не знала как поступить в сложившейся ситуации. Никому о своей влюбленности я не говорила, меня бы просто не поняли.

Ближе к весне они поссорились, что не могло меня не радовать. И я решила пойти на хитрость - выпросить дополнительные занятия у него. Он согласился заниматься со мной один вечер в неделю. Это были самые лучшие часы в моей жизни. В конце первого курса, на последнем индивидуальном занятии, я призналась ему в своих чувствах. Александр Вениаминович не ожидал такого поворота событий и сказал, что любит всю жизнь только одну женщину, которая еще в молодости его отвергла. Угадайте, кто это? Само собой, моя бабушка.

Я разрыдалась и убежала. Летом я выпросила в деканате место в общежитии, настолько я была обижена на то, что моя бабушка превзошла меня даже в шестьдесят.

Они сыграли свадьбу, когда я оканчивала второй курс. Я перевелась в другую группу, чтобы больше не пересекаться с ним на лекциях. Он никому не сказал о том, что я призналась ему в своих чувствах. С бабушкой они живут счастливо, а я по-прежнему в него влюблена и мужчины моего возраста меня до сих пор не привлекают. Через месяц мне тридцать, а я так и не могу перейти на стадию серьезных отношений с кем-нибудь. Я все ещё люблю своего Александра Вениаминовича и надеюсь, что после смерти бабушки (она всё-таки старше его на 9 лет) он обратит внимание на меня.