Первый пост, или как я пытаюсь понять этот мир.

Ничего не предполагало, что я создам аккаунт на Дзен. Но что-то пошло не так...

Комфортно устроившись в кресле на работке, я засела писать эту статейку.
У меня сегодня произошел небольшой спорт с моей коллегой по работе. Мы одного возраста, росли примерно в одной среде, но в разных городах. Она москвичка, а я девочка из провинциального городка с населением в 15 тысяч человек.

Разговор зашел о детях (ни я, ни она их не имеем). Я никогда не хотела детей, ну не горю я желанием с детства фантазировать какая будет у меня свадьба, платье и салфетки на столах. А о детях, тем более, моя головушка не задумывается. Да и я всегда избегаю их, очень редко соглашаясь с кем-то посидеть.

Но милая беседа переросла в спор. Как оказалось, дети это смысл жизни человека. Нет смысла жить, если ты не хочешь замуж и детей.

Кто живет для себя? Да никто! Одна я такая на Земле!

Я уважаю мнение каждого человека относительно любой темы. Но я не люблю, когда говорят, что только его(её) позиция и видение мира верно. Только он(а) может судить другого человека и считаться авторитетным мнением.

Погодите.

Почему я не имею смысла в жизни? Я, в отличие, от многих моих сверстников еще будучи школьницей знала кем хочу стать и где хочу учиться и жить, когда они метались в истерике и не знали кем хотят быть. И я это почти получила. Я знаю сейчас что я хочу и как это лучше сделать, пока мои сверстники все ещё метаются, но уже в поисках "работы мечты". И это я лишена смысла жизни? И это я стою на жизненном распутье?

В этот момент мне пришла другая мысль. А что, если в современном мире (где много возможностей как для женщин, так и для мужчин, а феминизм процветает) полно других смыслов? Сейчас время, когда женщина может стать машинистом в метро (только не в московском само собой), мужчина может стать домохозяином. Сейчас то время, когда ты можешь реализовать всё, что твоей душеньке угодно, было бы только желание. Мне стало казаться, что как раз те люди, кто не знает зачем живет и что хочет, хватается за единственный спасательный круг - брак и дети. Да, семья идет из тысячелетия в тысячелетие и это в нас уже не изменить. Раньше стая была не просто смыслом, а победой в борьбе с естественным отбором, который уничтожал одиночек. Но сейчас, когда мы не умираем в 20 лет от ОРВИ и уровень жизни просто на высоте по сравнению с античностью и средневековьем, то дети не являются "единственной развлекухой" для людей.

Почему женщина больше не нуждается в мужчине? Да потому что теперь у неё есть образование и возможность себя обеспечивать. И зачем ей тогда муж? Это дополнительные проблемы в виде стирки, готовки и страха, что тебе изменят или ты вдруг изменишь.
Я не приветствую свободные отношения, нет. Но черт возьми, сейчас такой спектр соблазнов.

Какой-то негативный первый пост. Но бомбануло сегодня знатно!

А как считаешь ты, правда, что дети - это наше всё? Или в 21 веке это выражение потеряло свой смысл? Ставь пальчик вверх, ну ;)
Если есть мысли, предложения, плохие слова и т.д, пиши - lisa389@yandex.ru.