Второй пост, или почему я всё ещё сижу в офисе.

Дело было сегодня утром. Я пришла на работу раньше положенного времени на 1,5 часа. У нас такая система на работе, что если тебе нужно куда-то отпроситься на пару часов, ты обязан отработать это время. Так как система пропускная, то от этого не увильнуть. И с одной стороны я понимаю руководство. Сотрудник уходит в оплаченное время, почему работодатель должен страдать? Но с другой стороны, со стороны работника - неприятная вещь отработки.

Никогда не замечала раньше как офис может поглощать человека. То, насколько за один год работы в стандартом офисе я закаменела, не передать словами. После работы у меня нет желания (именно желания, а не сил!) встретиться с кем-то из друзей, или просто пойти прогуляться. В выходные рекорд если я пойду прогуляться. При условии, что через пару дней мне стукнет только 22. И раньше таким "домосиденьем" я не занималась.

Моя соседка твердит, что график 5/2 - устаревшая и ужасная форма работы.

- Что ты успеваешь сделать в выходные? - спрашивает меня соседка (она работает 2/2).

И действительно - что? В выходные нельзя сходить в гос.учереджение, в больницу в выходные к определенным врачам тоже не всегда попадешь. После работы максимум, который я могу осилить - сходить в фитнес-клуб. В выходные, по большей степени, я смотрю сериалы, езжу в Ашан или зайду в пару-тройку магазинчиков за шмотками.

Хотела ли я и мечтала ли о такой жизни?

Нет.

Мало того, я убиваю то единственное, что считаю для себя любовью и целью всей своей жизни - творчество. Я училась в театральном институте, перепоступала в Москву 3 года подряд, разозлилась, поступила на журфак на заочку и теперь сижу в офисе. В какой-то момент моей жизни моя машина сломалась и я поехала в противоположном направлении. Почему?

И я такая не одна. Сколько людей работают на дядю, который ездит раз пять за год в отпуск? Сколько людей, как и я, в один момент испугались трудностей или непонимания со стороны родственников, и просто пошли в офис. Сколько? Сколько это рабство будет поглощать и меня? А тебя сколько?

У меня каждый год-два проходит ритуал. Я захожу на сайт писем из будущего. Знаете что это?
Это когда ты пишешь сам себе письмо на определенную дату. Например, я сяду сейчас писать себе в будущем письмо на 25 марта 2020 год.
И мне пришло уже 2 письма (я пишу на год вперед). В письме я спрашиваю себя что я сделала за год, добилась ли я того, что хотела в тот момент, когда писала и т.д.

Самое печальное то, что оба письма довели меня почти до слез. Я не сделала ничего из того, о чем писала.

Лень? Или я просто не так сильно хотела то, о чем писала? Мне казалось и кажется, что я действительно хочу. Но что-то внутри не дает мне той уверенности или той смелости, чтобы снова, как когда-то, бросить всё и забить на всех.

Или, с каждым годом человек всё меньше рискует и всё больше боится проиграть, от этого и все проблемы?

На такие темы сложно говорить, не спорю..
Но я так надеюсь, что такие мысли мучают не только меня.
А пока, я пойду решу, на этой или следующей неделе написать заявление на увольнение...

Если ты тоже страдаешь от офисной зависимости, и хочешь захватить этот мир, как две мышки из мультика, пиши - lisa389@yandex.ru.
Ставь пальчик вверх или вниз. Мне же нужно понимать, стоит ли делиться с тобой своими мыслишками.
Пока ;)