Джокер: 2 (из цикла "Особист Шилов")

Начало рассказа >>>ТУТ

- Он очнулся, товарищ капитан! – громко прокричал кто-то, над самым ухом Шилова.

Голос отозвался новой волной боли в затылке, теперь добавилась и боль в виске, которым он ударился о пол при падении. Приложив немалые усилия, майор медленно открыл глаза увидев перед собой облезлые и пропитанные сыростью стены подвала. Одинокая и маленькая решетка под самым потолком, роняла на пол слабый солнечный свет с алыми оттенками.

Снаружи вечер, закат – отметил про себя НКВДшник, пытаясь прийти в себя после холода и травм.

Раздался скрип водопроводного крана, а вслед за ним раздался рокочущий звук воды, ударившей в дно оцинкованного ведра.

Шаги, а потом взмах и майора с ног до головы окатило ледяным потоком.

Отплевываясь и хватая ртом воздух, Шилов рванул руки из-за спины, но тут же скорчился от боли, которую причинили ему тугие веревки на запястьях, врезавшиеся в кожу.

- Вы че делаете?! – прорычал Виталий сквозь кашель – Разве я похож на того, кого взбодрить надо?!

- Взбодрился? – в голосе спросившего слышалась усмешка – Ну начнем. Спрашиваю второй и последний раз. Имя, звание, номер дивизии.

Чуть подумав, майор встряхнул головой сбрасывая мокрые пряди с лица и поднял взгляд на военного.

- Шилов Виталий Сергеевич, особый отдел по Москве и московской области. СМЕРШ. Полевой офицер, майор. Закреплен за 3й стрелковой ротой под командованием Валерия Петровича Мохова – мрачно отозвался особист, изучая взглядом незнакомца.

А тот выглядел серьезно. Предплечья, торчавшие из-под коротких рукавов, бугрились мышцами. Лицо украшал широкий шрам от подбородка к левой скуле. На кисти правой руки виднелась татуировка, похожая на кости и череп, но рассмотреть ее Виталий не успел. Рука незнакомца дернулась и его огромный кулак молниеносно влетел под дых майора.

Загнувшись от боли и нехватки воздуха, Шилов почти повалился на пол, но крепкая рука резким движением схватила его за волосы и вернула в вертикальное положение.

- На меня смотри паскуда! – прорычал допросник.

- Я все сказал, на кой черт ты меня бьешь псина тупая?! – прохрипел Шилов – Тебя, где учили допросы вести?! В лесу или в пещере?

Незнакомец громко рассмеялся и выпустил волосы пленника из своей мертвой хватки.

(Каждый день, я пишу для вас рассказы про НКВД, СМЕРШ и Виталия Шилова. подписывайтесь и читайте. Есть группа вконтакте >>>ТУТ)

- Мне просто нравится причинять боль – пожал плечами военный и резко встав со стула, с размаху врезал подошву сапога в грудь майора.

Упав со стула, Шилов отлетел к стене, вновь больно ударившись головой и с трудом оставшись в сознании.

(Не забывайте нажать "палец вверх" на все части рассказа, это поможет мне понять, стоит ли писать продолжение. Спасибо!)

- Чего ты хочешь? – сплевывая кровь с разбитых губ, тихо спросил майор – Что ты хочешь узнать, я не понимаю!

Продолжение читайте >>>ТУТ