Джокер: 3 (из цикла "Особист Шилов")

Начало рассказа >>>ТУТ

- Ты понимаешь, где ты находишься? – задал вопрос второй, который до сих пор сидел в полумраке угла.

Он шагнул на свет, под луч настольной лампы, которая невыносимо больно била в глаза Шилова своим светом.

Окинув его взглядом, Виталий наконец смог рассмотреть поблескивающие серебром, руны СС на петлицах военного. Все встало на свои места. Кроме одного. Как он мог попасть сюда, да еще и в морг?

Последнее что запомнил майор, это дружеская попойка на окраине Москвы. Он вместе со своими помощниками, Исаевой и Акимовым, отмечал День рождения Татьяны. Андрей вышел на пару минут за закуской, Таня писала письмо деду, которое не могла закончить уже больше двух лет. От усталости после задания, она откинулась на спинку дивана и заснула.

Два подозрительных типа в углу кабака, уже с самого начала не давали Виталию покоя. Скрытые полумраком и пеленой сигаретного дыма, они то и дело косились в его сторону.

Внезапно, перед затуманенным алкоголем взглядом Шилова, возникла официантка. Она с милой улыбкой поставила на стол поднос с графином водки и пригоршней икры.

Удивившись неожиданному подарку и роскошной закуске, Виталий смерил официантку взглядом.

- От кого угощение? – недоуменно спросил он.

- Те господа, в углу, просили вам передать – мягко улыбнулась в ответ девушка.

- С какими пожеланиями?

- С наилучшими пожеланиями, для господина Бочарова – отозвалась девушка и растворилась в тумане дыма.

Понимая, что здесь какая-то ошибка, отказываться от хорошей выпивки и закуски, Шилов не стал. Смело налив себе добрых полстакана белой, он подмигнул тем двоим в углу, и опрокинул выпивку в себя.

С наслаждением закусив, майор оперся локтями на стол и почти сразу почувствовал недомогание. Закружилась голова, в глазах потемнело. Тело сковала обезоруживающая слабость.

Акимова все еще не было, Татьяна спала.

Двое из угла встали на ноги и подхватив теряющего сознание Шилова под руки, повели его на улицу.

- Разойдитесь! – прикрикнул один из них – Товарищу офицеру плохо! На воздух ему надо!

А дальше пустота и темнота…

(Каждый день, я пишу для вас рассказы про НКВД, СМЕРШ и Виталия Шилова. подписывайтесь и читайте. Есть группа вконтакте >>>ТУТ)

Вместо ответов, его голову заполняла пустота. Густой, темный мрак в котором воспоминания Виталия вязли будто в топком болоте. И чем больше, чем усерднее он пытался вспомнить что произошло, тем глубже погружался в этот темный провал.

(Не забывайте нажать "палец вверх" на все части рассказа, это поможет мне понять, стоит ли писать продолжение. Спасибо!)

Капитан СС отодвинул лейтенанта в сторону и рывком развернув стул спинкой вперед, сел на него, нависая над израненным майором НКВД. Немного изучив Шилова взглядом, эсэсовец извлёк из внутреннего кармана кителя колоду карт, и надев очки, вытянул из стопки одну карту.

- Назови карту – повернув ее картинкой к пленному, спросил капитан.

Продолжение читайте >>>ТУТ