Джокер: 4 (из цикла "Особист Шилов")

Начало рассказа >>>ТУТ

Шилов бросил короткий взгляд на пикового валета, а потом с горькой усмешкой покачал головой.

- Вы меня что, закодировали? На что? И зачем тогда бросили в морг? Как я вообще сюда попал, черт подери вас всех?! – Шилов предпринял очередную попытку подняться, но капитан хладнокровно пресек его попытку, наступив тяжелым сапогом на горло.

- Назови карту – спокойно и без лишних эмоций, он повторил свой вопрос.

- Валет… - задыхаясь под подошвой сапога прохрипел Виталий – Пик…

- Вот видишь, как это просто – развел руками капитан, убирая карту в колоду – Теперь эту – он достал следующую картинку.

- Дама, крести! – ответил Шилов.

Гитлеровец убрал сапог, и майор уткнулся в пол лицом, жадно хватая ртом воздух.

- Эта?

- Король, бубновый.

- Ты просто молодец! – просиял улыбкой немец.

Сказав это, он поднялся с места и вновь обратился к пленному.

- Теперь назови комбинацию карт, которые я тебе показывал. Быстрее!

На миг сосредоточившись напрягая память, Шилов набрал воздух в легкие и быстро выдал.

- Валет пик, дама крести, бубновый король!

Эсэсовец шагнул, вперед и резко присев на корточки, всмотрелся в глаза Виталия сквозь уродливые очки, с грязными линзами. Посидев так секунду, он поднялся и обернулся к своему помощнику.

- Он чист, можно допрашивать – скомандовал капитан и широкими шагами удалился из сырого подвального помещения.

Когда тяжелая дверь с лязгом закрылась за командиром, лейтенант, хрустнув костяшками пальцев сжал кулаки и шагнул вперед.

- Ну что псина красная – на чистом, русском языке проговорил он – Продолжим? – тут лицо фашиста исказила усмешка – Точнее начнем, я ведь еще даже не разогревался!

Лейтенант замахнулся кулаком для удара, и в этот момент, Шилов резким ударом ноги подсек его. Эсэсовец, нелепо взмахнув руками упал, ударившись головой о тележку с хирургическими инструментами. Морщась от боли, он встал на четвереньки, и медленно поворачивая голову к пленному.

(Каждый день, я пишу для вас рассказы про НКВД, СМЕРШ и Виталия Шилова. подписывайтесь и читайте. Есть группа вконтакте >>>ТУТ)

Виталий, уцепившись руками за спинку стула, рывком поднялся на ноги и ударом сапога по лицу, отшвырнул немца назад. Тот отлетел, обрушив тележку и наполнив помещение металлическим грохотом.

(Не забывайте нажать "палец вверх" на все части рассказа, это поможет мне понять, стоит ли писать продолжение. Спасибо!)

Подскочив к немцу, майор несколькими сильными ударом сапога, лишил его сознания. Затем, подхватив с пола один из уродливых ножей, по самую рукоятку погрузил его в шею эсэсовца.

Увернувшись от фонтана брызнувшей артериальной крови, майор вытащил нож до половины, и упершись коленом в рукоять, рассек веревки на своих запястьях отточенным лезвием.

Продолжение читайте >>>ТУТ