Джокер: 6 (из цикла "Особист Шилов")

Начало рассказа >>>ТУТ

Похлопав фашиста по карманам, Виталий выудил колоду карт и с усмешкой посмотрел на нее. Потом сунул ее к себе за пазуху и поставив окровавленного противника на ноги протащил его по коридору.

Втолкнув капитана в его кабинет, дверь которого была по-прежнему открыта, Шилов направил фонарь в небольшое зеркало, висевшее на стене. Луч отразился, создавая перекрестное освещение и майор с тяжелым вздохом сел на стул.

Немного поглядев на обессиленного фашиста, Шилов взял со стола графин с водой и перевернув его, вылил на голову немца. Тот вздрогнул и мотнув головой, исподлобья посмотрел на советского офицера.

- Не вынуждай меня бить тебя, не люблю это – пожал плечами майор – Что происходит? Кто вы черт побери и где я? Говори сам.

Капитан опустил голову, с его мокрых волос на бетонный пол стекала вода. Рана на виске все еще кровоточила, мешаясь с водой и капая на пол крупными каплями.

- Произошла ошибка – наконец проговорил он, после затянувшейся паузы – Мы должны были похитить одного из американских агентов, работающих под прикрытием в НКВД. Тебя доставили сюда по ошибке.

- Какого черта я попал к трупам? – радуясь тому, что не пришлось пытать немца, Шилов немного взбодрился – И кто такой Бочаров?

Гитлеровец резко поднял взгляд, глядя на Шилова.

- Так ты знаешь имя агента?

- Нет, там в ресторане меня назвали именно так, прежде чем я выпил отраву или что это было…

- Хим.состав. Замедляет сердцебиение до минимума, погружает в искусственную кому. Так, мы эвакуируем агентов. – пожал плечами фашист, вновь опуская взгляд.

- Что- то легко ты колешься – усмехнулся Шилов – Рейх не уважаешь? Устал?

- Та все равно убьешь меня, а фанатиком я никогда не был. Я боевой офицер, которого загнали в этот чертов подвал и всучили экспериментальный проект – с горькой усмешкой, покачал головой капитан – Здесь нет запаха пороха и адреналина битвы. Ты прав, я устал. Устал заниматься тем, для чего не был рожден.

- Понял – кивнул майор вставая со стула, и вытаскивая из кармана колоду карт – Что это за карточные фокусы, объясни мне?

- Комбинации карт активируют режимы агента. Я показал тебе ключевую, общую. Если бы ты, был закодирован, то эта комбинация сняла бы блоки, и ты бы немедленно потерял сознание, но когда ты не отреагировал на фокусы янки, то мне стало окончательно понятно, что произошла ошибка.

Виталий чуть подумал и снова вздохнув, шагнул под свет фонаря. Отраженный луч осветил его лицо справа, придавая майору бледный и слегка жуткий вид. Немного поглядев на маузер немецкого офицера, Шилов встряхнул колоду и карты разлетелись по кабинету.

(Каждый день, я пишу для вас рассказы про НКВД, СМЕРШ и Виталия Шилова. подписывайтесь и читайте. Есть группа вконтакте >>>ТУТ)

В его руке осталась только одна, и майор замер, глядя на ее рубашку.

- Последний вопрос капитан – Шилов поднес карту, картинкой к лицу немца – Какая это карта?

(Не забывайте нажать "палец вверх" на все части рассказа, это поможет мне понять, стоит ли писать продолжение. Спасибо!)

- Джокер – мрачно поглядев на картинку отозвался фашист.

Виталий прижал ствол пистолета к карте, и нажал курок…

Спасибо за прочтение! ("Таёжный рейд" будет завтра)