Джокер: (из цикла "Особист Шилов")

Если Вы, читаете мои рассказы впервые, то лучше начать с этого >>>"Назначение в штрафбат"

Очнулся, один в кромешной темноте. В голове боль и вопросы. Спутанные мысли не давали сосредоточиться, трясло от холода и растерянности.

Под руками он чувствовал ледяной пол, который, словно стальными иглами вонзался в ладони, обдирая и калеча их. И снова вопросы, и снова эта боль в голове.

С трудом перевернувшись на спину, он застонал и держась за ушибленный затылок, ощутил на пальцах холодную, липкую жидкость. Конечно, кровь. Еще не засохла, рана кровоточит, нанесена около получаса назад.

- Проклятье – прохрипел Шилов, медленно, превозмогая боль, вставая на четвереньки.

Похлопав себя по карманам без особой надежды, он все же с наслаждением отметил, что и спички, и портсигар при нем. Вытащив коробок подрывных спичек, он наощупь вытащил папиросу и сунув ее в уголок рта, прикусил зубами.

Хлопнув спичкой во мраке, он бросил короткий взгляд по сторонам и обомлел.

Морг.

Множество тел солдат, беспорядочно скиданных вдоль стен, заставили его содрогнуться. Майор все-же прикурил, не сводя взгляда с беспорядочных, жутких штабелей.

- Охренеть… - только и смог произнести он, выдохнув струю сизого дыма.

Хлопнув второй спичкой, смершевец неспеша, чтобы не потревожить больной затылок, поднялся на ноги, упершись хромовыми сапогами в ледяной пол. Отблески огня на сапогах и покрытом изморозью полу, немного согрели его, но вопросов не стало меньше.

Как он сюда попал? Откуда рана на затылке? Кто, и зачем все это устроил? Вопросы сводили с ума.

Раздался громкий металлический лязг открывающегося дверного засова. Дверь распахнулась, впуская внутрь поток невыносимого, яркого света. Лучи больно резанули глаза, и Виталий, прикрыв лицо рукой, отвернулся.

- Тут один живой! – раздался зычный голос со стороны двери – Добить?

Повисла тишина, которую через несколько секунд нарушили тяжелые шаги. Внутрь холодного как сама смерть помещения, вошел еще один человек.

Глаза начали слегка привыкать к свету и Шилов, обернувшись, сумел разглядеть очертания людей.

(Каждый день, я пишу для вас рассказы про НКВД, СМЕРШ и Виталия Шилова. подписывайтесь и читайте. Есть группа вконтакте >>>ТУТ)

Точно военные, вооруженные до зубов. Автоматы, пистолеты в кобуре, десантные ножи, пара гранат на поясе и патронташные ленты через плечо.

- Звание, фамилия, номер дивизии?! – резко спросил второй, обращаясь к Шилову.

(Не забывайте нажать "палец вверх" на все части рассказа, это поможет мне понять, стоит ли писать продолжение. Спасибо!)

- А с кем говорю? – не дрогнувшим голосом, спросил в ответ майор – У меня к вам побольше вопросов будет! – не смотря на тяжесть положения, Виталий умудрился изобразить на своем лице усмешку.

Сокрушительный удар приклада в челюсть, мгновенно лишил его сознания и возможности смеяться. На подкосившихся ногах, он снова рухнул на пол…

Продолжение читайте >>>ТУТ