Последний секрет деда Семёна (рассказ: Таёжный рейд)

Начало рассказа >>>ТУТ

«Дневник Кульпина Петра Сергеевича»

1937г

19 октября

Сегодня заночевал с Ольгой. В какой-то момент, после моих клятвенных обещаний сохранить секрет, начала говорить.

Мне удалось выяснить у нее точное местонахождение кратера, от упавшего осколка. Завтра отправляюсь в путь. Припасы почти на исходе, придется выпрашивать их у старика, выменивать мне не на что.

19 октября, вечер (приписка)

Старик отказался давать мне припасы, заподозрил, что я ищу именно то, что он скрывает. Дед посоветовал мне убираться восвояси, подобру-поздорову.

Придется провести еще одну ночь с Ольгой, чтобы получить хоть какую-то еду и спички в дорогу. Впрочем, мне это не в тягость. Не смотря на то, что она глупая и суеверная, фигура у нее просто замечательная. А большего мне и не надо.

Дурочка верит во все сказки и обещания. Возможно кроме еды, получится выпросить у нее и оружие. Пистолет не защитит меня в случае нападения медведя.

(Спичка погасла, и Ольга не торопясь зажечь новую, на минуту призадумалась.

Она интуитивно помнила то место, где лежал скелет Петра, и теперь вся ее нежность, постепенно переросла в ненависть и презрение к нему.

Любопытство взяло верх над другими эмоциями, девушка, чиркнув новой спичкой, продолжила чтение дневника геолога. А по совместительству, и единственного человека, в которого когда-то была влюблена)

20 октября

Привал.

Прошел больше половины пути. Испытываю странные ощущения. Легкое головокружение, которое я поначалу списывал на усталость и скудную пищу, постепенно усиливается. Плюс к этому добавилась общая слабость и пульсирующая боль в висках. Пожалуй, лучше прилечь и отдохнуть, как следует.

Нет сил ставить палатку, лягу на земле, надеюсь что в дневное время зверье здесь не слишком опасное.

20 октября (вечер)

(Почерк очень сбивчивый и торопливый)

Господи! Даже не представляю как описать то, что мне довелось увидеть!

Клянусь, клянусь ко мне подошел волк и заговорил. Я и сам не могу поверить своим ушам и глазам. Ворочаясь в полудреме, я приоткрыл глаза и увидел перед собой морду этого здоровенного зверя.

Он пристально смотрел на меня, а потом открыл свою пасть и отчетливо произнес – Убирайся отсюда!

Однако, стоило мне соскочить с лежанки как зверя и след простыл, словно его и не было. Но мне точно не могло это померещиться!

Отправляюсь в путь немедленно. Чувствую, что мое состояние сильно ухудшилось, но поворачивать, назад не планирую.

21 октября (Утренняя запись! Уверен, что с таким темпом, за сегодня, сделаю еще не одну приписку!)

На меня напали! Издали, я увидел фигуру большого человека. Чертов дикарь, заметив меня, бегом бросился в мою сторону. Почуяв опасность, я рванул прочь и к своему ужасу услышал, что человек открыл огонь из ружья! Несколько дробинок, угодили мне в правую ногу.

На силу убежал, но сердце подсказывает мне, что этот сумасшедший все еще бродит где-то рядом, разыскивая меня. Не представляю что ему нужно, но лучше спрятаться до поры до времени!

Затаился в кустах, жду темноты, чтобы продолжить путь.

21 октября (понятия не имею, какое сейчас время суток, пишу при свете факела)

(Страницы покрыты засохшими бурыми пятнами и такими же отпечатками)

Я нашел осколок…

А чертов дикарь, нашел меня.

Он выстрелил мне в спину…

Но, все по порядку.

Дождавшись темноты, я вновь отправился вперед, и наткнулся на кратер. Края были слишком крутыми и отвесными, просто спрыгнуть туда, я не мог. Побродив вокруг в поисках спуска, обнаружил камень, покрытый непонятными символами. Скорее всего, какая-то языческая роспись.

Очевидно что место, было надежно запечатано. Непонятно для чего эти местные недоумки закрыли его.

Изрядно повозившись, мне удалось при помощи лопатки и коряги, отодвинуть плиту. Спустившись вниз, зажег факел и двинулся по извилистому узкому тоннелю. В конце, которого виделось странное свечение.

Обломок лежал в центре небольшого подземного источника, от которого и исходил свет. Наверняка это свечение, вызвано фосфором или еще какой-то химией. Когда я подошел совсем близко, головная боль стала невыносимой.

Осколок метеорита, похож на лопнувший арбуз, из него, будто мякоть, вывалилось золото и алмазы, в несметных количествах. Воды источника, подхватывают мелкие самородки и алмазы, вместе с грунтовыми водами, постепенно унося их к поверхности земли.

Моментально осознав, что вся моя бедность и работа на чертов институт закончена, я открыл сумку, чтобы набрать сокровищ, когда сзади, раздался выстрел.

Судя по жгучей боли в спине, стреляли дробью. У этого дикаря, даже нет нормальной свинцовой пули. Помню, как упал на колени, чувствуя, что тело сковывает паралич. Наверняка поврежден позвоночник.

Чуть позже, у меня начались сильнейшие галлюцинации.

Пожалуйста, поделитесь моими рассказами, нажав справа кнопки "Одноклассники", "ВК", Твиттер. Большое спасибо!

Мне почудился ветер, а затем несколько фигур, от которых сильно пахло хвоей и еще чем-то вроде озона, воздух был разряжен, как после грозы. Разглядеть приближавшихся в таком полумраке я не мог.

Дикарь поспешно отступил назад, и быстрым шагом покинул пещеры.

Одно из этих… существ (наверняка плод моего воображения) опустилось передо мной на колени и взяло руками за лицо. Это было похоже на прикосновение корней дерева, очень странное чувство.

Тварь словно влезла внутрь меня и внутрь моей головы, управляя моим телом. Я двигался, не подчиняясь своей воле. Рот, и язык, против моего желания, бормотали что-то несвязное. Я слышал этот бред со стороны, но не мог остановить.

Тело шагало вперед, к поверхности. Мне абсолютно неведомы цели того, кто управлял мной в тот момент.

Через некоторое время, существо видимо решило, что рана слишком серьезная и долго я не протяну. С треском отделившись от меня, тварь исчезла в темноте, бросив меня умирать, тут на камнях.

С каждой минутой я слабею. Невыносимая головная боль сводит меня с ума…

Тамара… Любимая, прости…

+++++

Каждый день, я пишу для вас рассказы про НКВД, СМЕРШ, Виталия Шилова и его команду. подписывайтесь и читайте. Есть группа вконтакте >>>ТУТ

Ольга закрыла пожелтевший дневник, и глубоко дыша, призадумалась. Ответов было достаточно, теперь все сошлось.

Дорогие читатели, пожалуйста, жмите кнопку "палец вверх" даже если рассказ не закончен. Это очень помогает мне работать. Спасибо!

Осталось понять только одно, как разорвать связь источника с теми, от кого прямо сейчас отбивается Таня вместе со своим отрядом.

И она вспомнила. Вспомнила предсмертные наставления деда.

То, о чем Семен шептал ей, прежде чем навсегда закрыть глаза…

Продолжение читайте здесь