Штрафная

1941й

Девушка, поборов сковавший её страх, стремительно поползла назад от надвигавшегося зверя. Булыжник в руке показался ей просто крошечным камушком в сравнении с размерами волка.

Медленно и бесшумно шагая вперед, серый гигант просто прошел мимо Тани, почти не обратив внимания на неё. Он лишь слегка повел носом в сторону диверсантки, будто вспоминая запах.

Зверя интересовало совсем другое.

Притаившись в тенях, у самого угла дома, он внимательно всматривался в полумрак сельской улицы. Поблескивающие янтарем глаза, уловили движение задолго до того, как Татьяна увидела двух приближавшихся людей.

Осознав, что волку нет до нее дела, девушка поднялась с земли. С опаской обогнув застывшего зверя, она нырнула в придорожную траву, укрывшись от глаз путников.

- Какого черта им от меня понадобилось?! – возмущался Шефер, буквально вбивая дорожную пыль высокими сапогами – Они больше ничего не сказали?

- Никак нет господин полковник – развел руками полицай Петро, поправив на плече винтовку – Просто приказали вас позвать и доктора, для вас же. Видно дело срочное!

- Самодовольные болваны! – в ярости стиснул кулаки Людвиг и тут же поморщился от головной боли, которая преследовала его с момента контузии – По счастью эти большевики, что пытались взять меня в плен, оказались еще глупее, чем наш офицерский состав! – при этих словах на лице штандартенфюрера мелькнула довольная ухмылка.

- Это да! – поддакнул Петро, шмыгнув простуженным носом – Идиоты. Что с них взять? Скоро великие немцы выкинут их из страны и останутся тут только умные люди. Вот вы например, господин полковник.

- Ты совсем не умеешь льстить, глупая деревенщина! – с досадой покачал головой полковник – Я говорил о том, что после захвата меня оставили под охраной молодого большевика. Подманил его блестяшкой – Шефер подбросил в руке золотую «Zippo» - А потом отправил этого идиота на удобрения – с этими словами Людвиг брезгливо поскреб ногтем кровь, засохшую на его рукаве.

Семенивший рядом полицай Петро, жадным взглядом проследил за полетом золотой зажигалки. И его реакция не ускользнула от глаз полковника.

- Почему ты помогаешь немцам, Петро? – с прищуром спросил его Людвиг.

- Ну… - полицай на миг призадумался – Немцы очень сильные, уверен что они победят и захватят эту страну. Глупо не понимать этого – пожал плечами Петро.

- Нет, друг мой – усмехнулся полковник – Потому что ты жадный и жалкий! – с этими словами Шефер с омерзением бросил зажигалку в руки полицая, и одернул китель, перед входом в дом.- Заходи, сообщи, что мы пришли – кивнул он на дверь – Я в туалет и вернусь через минуту.

- Господин полковник, в селе тревога, слышали выстрел. Может подождать вас здесь? – засомневался полицай.

- А может, прямо в туалет со мной зайдешь? Дурья твоя башка! – огрызнулся офицер – Пошел выполнять!

- Как скажете господин немец – виновато пожал плечами Петро, и поднявшись по скрипучим ступеням, исчез за дверью избы.

Шефер двинулся к туалету, который черной, похожей на гроб коробкой, возвышался на заднем дворе.

Увидев, что полицай и гитлеровец разделились, Татьяна тут же двинулась вслед за офицером, едва касаясь пальцами прохладных жердей ограды. Но предпринять она не успела ровным счетом ничего.

Волк, который казалось все это время, ждал в засаде, одним прыжком сократил расстояние до горла Людвига. Рывком, порвав шею, зверь с рычанием метнулся в сторону и слился с тенями сумерек.

Полковник упал на колени, держась за горло, и до сих пор не веря в то, что произошло. Его ошарашенный, растерянный взгляд, наткнулся на испачканное сажей лицо девушки, выглядывающее из травы.

- Красная свинья… – на последнем дыхании прохрипел он, и упал лицом в землю двора, покрытую навозом и окурками.

- Мразь нацистская! – с отвращением отплюнулась Таня, и отступила назад в высокую осоку, которая тут же сомкнулась вслед за ней, не оставив и следа.

- А ну стой! – произнес тихий голос за спиной диверсантки. И почти тут же, сильные руки, обхватившие её сзади, повалили девушку на землю.

Татьяна попыталась вырваться, но обернувшись, наткнулась на знакомые лица Виталия, Артема и Кимена.

Капитан НКВД приподнялся из укрытия, и увидев раны немецкого полковника, тихо присвистнул.

- Знал конечно, что ты - дикая баба – вздохнул он – Но чтоб настолько…

- Это волк сделал – высвободившись из рук особиста, ответила девушка – Понятия не имею зачем, но он загрыз патрульного, который ко мне сзади подкрадывался и этого… - она нахмурилась, пытаясь вспомнить имя.

- Шефера – закончил за нее капитан.

- Да какая разница, как их зовут – вмешался Артем – Все они - гниды, грабители и захватчики. У всей этой погани одно имя – враг!

- Ты бы на трибунале так распинался – усмехнулся особист в сторону молодого снайпера.

- Меня никто и слушать не стал! – отозвался Артем – Загнали в кабинет, там два особиста чаёк попивали. Они даже не спросили кто я и что сделал. Просто бумагу выписали и конвою вручили.

- Это они могут! – подтвердил Виталий – Ладно, будем решать, что с Сизым делать. Надо вытащить его и узнать, как он сюда прошел так спокойно, будто по бульвару прогулялся. А главное – зачем?

Пожалуйста, поделитесь моими рассказами, нажав справа кнопки "Одноклассники", "ВК", Твиттер. Большое спасибо!

- Плохой он силавек! – покачал головой Кимен – Плидатель!

- Вряд ли – вздохнул Артем – Злой он конечно, но не думаю что предал. Думаю, дело тут в другом.

- Видела его там, в избе – Таня кивнула в сторону окон – А что он вообще тут делает?

- Вот и нам интересно, но не будем гадать – прервал её особист – Сам расскажет, что и как. Вот только добраться бы до него.

Подписывайтесь на мой канал, совершенно бесплатно! И читайте интересные рассказы каждый день!
>>> Моя группа Вконтакте <<<

Татьяна, внимательно осмотрев избу и окрестности, приподнялась собирая волосы в тугой хвост на затылке.

- Не горю желанием ему помогать, но мне кажется, я знаю, как выманить немцев из избы - напряженно всматриваясь в ночь, произнесла она – Идемте, времени почти не осталось.

- И какой у нас план? - развел руками Виталий.

- Полковник Шефер все сделает за нас - уже на ходу ответила Татьяна.

- Шефер?! Он же мертв!

- Именно этого нам и надо - ответила девушка уже издалека.

Диверсанты переглянулись, поднялись из травы, и почти бесшумно двинулись за сибирячкой…

Жмите палец вверх, если рассказ понравился. Так, я пойму, стоит ли писать продолжение этой истории.
Продолжение читайте здесь
Оглавление: Штрафная: часть 1, часть 2, часть 3,часть 4, часть 5часть 6, часть 7, часть 8 , часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13
Еще мои рассказы: >>> "Назначение в штрафбат" >>> "Село на окраине" >>> "Штрафная разведка"