Волкодав: часть пятая (из цикла рассказов "Особист Шилов")

Начало можно прочесть >>>ТУТ<<<

Таня встретила рассвет лежа в сырой траве. Ей не привыкать было, немало ночей она провела в засаде. Но этот раз был особенным. Любое промедление или ошибка могли переломить ход войны. И разведчице было страшно, впервые за долгое время.

Она неотрывно смотрела в оптический прицел, почти не мигая, оглядывая окрестности.

Березовый лес вокруг слегка шумел, ветер волнами проходил по верхушкам деревьев, будто поглаживая их огромной могучей рукой. В этой предрассветной тишине, не было ни пения птиц, ни крика зверей.

Но один зверь все же был, Исаева это точно знала. Где-то там, впереди, засел матерый «Волк», профессиональный гитлеровский снайпер, который выжидал время для смертельной атаки на Жукова.

Вдалеке виднелись траншеи окоп, это линия обороны советских войск, которые уже больше двух недель удерживали наступление нацистов. Дух солдат был подорван, и маршал решил лично приехать для вдохновения войск. Вот только могло получиться все наоборот...

Машина командующего появилась из-за поворота и постепенно сбавляя скорость приблизилась к расположению войск.

Таню затрясло, выстрел мог прозвучать в любой момент.

Георгий Константинович вышел из автомобиля и сурово оглядевшись вокруг, зашагал вперед прямо по открытому полю. Маршал никогда не боялся ни смерти ни риска, и вообще всем своим видом показывал, что ему плевать на врага.

Это и могло сыграть с ним злую шутку сейчас.

Таня, замаскированная листьями, внезапно услышала движение справа от себя. Небольшой куст зашевелился, и через секунду среди гроздей волчьих ягод, показался вороненый ствол винтовки.

Волк...

Разведчица затаив дыхание потянулась за ножом, стараясь не шуметь, но у нее не получилось. Матерый эсесовец тут же услышал шелест, и перевел ствол винтовки на девушку, однако выстрелить он не успел. Таня метнула в его сторону нож, и услышав натужный хрип, бросилась вперед.

Немец был все еще силен, не смотря на множественные ранения он с легкостью перехватил руку разведчицы которая пыталась вернуть себе клинок, и могучим ударом повалил ее на землю.

В глазах Татьяны потемнело и она упав еще успела увидеть, как снайпер вновь взялся за винтовку чтобы завершить начатое.

Однако тут, тишину леса нарушила автоматная очередь из ППШ...

Тяжело дыша, Акимов опустил автомат глядя на тело гитлеровца и устало прислонившись спиной к березе, сполз по ней вниз.

- Ты как тут оказался? – морщась от боли в виске, еле слышно спросила девушка.

- Сердцем учуял... – отозвался лейтенант, глядя на рассветное солнце, которое с блеском пробивалось через кроны деревьев над головой.

Вскоре на звук выстрелов прибежал и Шилов. Увидев труп снайпера, он упер руки в колени и отдышавшись произнес.

- Орденов конечно не получим – все еще тяжело дыша проговорил особист – Но вот по две банки тушенки, и кружке спирта обещаю.

- Для этого, и ходить никуда не надо – горько усмехнулась Таня, развязывая свой походный рюкзак...

Спасибо за прочтение!

У нас есть и второй канал где публикуются короткие рассказы, и цикл про Татьяну Исаеву. Чтобы перейти на второй канал, нажмите >>>ТУТ<<<

(Уважаемые читатели, не забывайте ставить "понравилось" на все части Шилова, и обязательно >>> ПОДПИШИТЕСЬ (Это бесплатно и без регистрации) иначе нашему каналу не жить)