Волкодав: часть третья (из цикла рассказов "Особист Шилов")

Начало можно прочесть >>>ТУТ<<<

Особист отвел солдат к медпалатке, и убедившись, что пилот все еще без сознания, приставил к нему караул.

- Следить за ним в оба, глаз не спускать! – рявкнул он на солдат – При любой попытке к бегству, стрелять по ногам. Упустите, под трибунал пойдете прямо тут!

- Так точно! – козырнули солдаты и выставив перед собой винтовки замерли.

- Лихая будет ночка – усмехнулся Шилов, шагая к блиндажу, где его уже ждал Акимов и заспанная Татьяна.

Войдя в блиндаж, вместе с помощниками, Шилов открыл сейф и вытащив изъятый у пилота пакет, бросил его на стол. Рванул было бумагу, но Акимов резко закашлял пытаясь привлечь внимание особиста.

- Что такое? – вскинул брови майор.

- Вы сами говорили, что свет лучше выключать, мало ли какими чернилами написано – пожал плечами Акимов - Вдруг исчезнет текст.

Недовольно буркнув, Шилов выключил настольную лампу и чиркнув спичкой зажег керосинку, отставив ее подальше от стола.

Внутри конверта были планы, чертежи и карта километровка. На первый взгляд полная бессмыслица. Это была схема соседнего квадрата, с указаниями линий прямых прострелов снайперами. Стандартная карта для наступления. Но никаких движений войск и плана наступления на ней не было.

- Чушь какая-то. А я то думал... – тяжко вздохнул майор и потянулся чтобы включить свет.

- Подождите! – схватила его за руку Исаева, и отведя ее в сторону подняла со стола карту – Мне кажется я поняла, что это такое...

Диверсантка еще некоторое время всматривалась в схему, а потом загадочно улыбнулась и поглядела на смершевцев.

- Тут все линии снайперских прострелов сходятся в одной точке. Вот тут и тут... Смотрите – девушка вновь развернула карту на столе – У него была цель, важная цель. Но вот какая, тут не указано.

Посмотрев на карту, Шилов одобрительно кивнул и хлопнув разведчицу по плечу, сел на рацию.

Связавшись с частью стоявшей в нужном квадрате, майор задал несколько уточняющих вопросов, а потом побледнел и молча выключил микрофон.

- Ну что там, товарищ майор? – напряженно поинтересовался Акимов.

- Маршал Жуков приезжает с осмотром туда. Завтра утром – глядя в одну точку ответил Шилов, и сорвавшись с места, быстро зашагал к медпалатке.

___

Полевой хирург Яшин, вытер руки тряпицей и отбросив ее в тазик, устало вздохнул глядя на раненного. За время войны он залатал не одну сотню советских солдат, но вот гитлеровцев оперировать ему еще не приходилось.

- Судьба злодейка! – горько усмехнулся старый врач, наливая себе медицинский спирт в граненый стакан – Людочка, пойдем выпьем, тяжелый денек ведь был – позвал он молодую и еще новенькую медсестру, которая уже успела продемонстрировать свою отвагу на поле боя.

Солдаты, которых Шилов поставил на охрану, весело болтали стоя спинами у входа. Приказ особиста уже не так пугал их, после ста грамм которые удалось выпросить у доброго Яшина.

Лежавший на столе пациент, прислушался к окружению и медленно открыл глаза. Покосившись чуть вправо, он оценил двух караульных смеющихся у входа, и осторожно перевел взгляд на ладную, точеную фигуру Люды, которая просматривалась даже сквозь халат.

Девушка устало вздохнула и села возле старого врача, взяв в руки стакан с разбавленным спиртом.

- Ну, будем здоровы, Геннадий Павлович? - улыбнулась девушка, стукнув стаканом о кружку врача.

- Будем Людочка, обязательно будем! - по доброму улыбнулся хирург, стягивая с лица маску, и поднося кружку ко рту.

Эсесовец выждал еще секунду, а потом молниеносно выбросил руку к поддону и схватил окровавленный скальпель...

(Уважаемые читатели, не забывайте ставить "понравилось" на все части Шилова, и обязательно >>> ПОДПИШИТЕСЬ (Это бесплатно и без регистрации) иначе нашему каналу не жить)
Продолжение можно прочесть >>>ТУТ<<<