Да будет свет! Накрасим губы к приезду Путина. Часть 2

22 June 2019

В мэрии Омска определились с "гостевым маршрутом" к международному Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре 2019 года.

На выделенные Федеральные деньги в сумме 1,1 миллиард рублей на ремонтные работы зданий, власти региона решили обновить фасады на 169 многоквартирных домах, расположенных вдоль центральных магистралей.

На 146 домах, подрядчики уже приступили к ремонтным работам. Заказчиком ремонтных работ выступил муниципалитет, конкурсы на проведение ремонтных работ уже проведены.

Данный вид работ входит в программу, которую выполняет Региональный Фонд Капитального Ремонта. Но видно из-за репутации Регионального Фонда Капитального Ремонта, или из-за отсутствия доверия к Фонду за выделенные Федеральные средства, либо зная с кем РФКР заключает договора на выполнение работ по программе Капитального ремонта в МКД, руководство региона - доверило это Муниципалитету города Омска. Со стороны муниципалитета к партнерам выдвинуты много требований, которые никогда не предъявлялись к партнерам (подрядным организациям) РФКР, но которые делали и продолжают делать ремонты в МКД!

Кроме этого, Правительство Омской области выделяет бюджету города Омска 80 миллионов рублей, на замену уличных светильников в связи с предстоящим проведением XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Это решение принято на заседании кабинета Министров Омской области.

На эти средства планируется установить более 2,8 тысяч светодиодных светильников на шести улицах "гостевого" маршрута!

Сегодня, региональная и городская власть Омска, озабочена только "гостевым" маршрутом, а других проблемных многоквартирных домов и улиц для неё не существует!

Обидно,что налоги платим всем миром, а решения региональные власти принимают в угоду "гостям" для показухи - чистенький и ровненький фасад при светодиодных светильниках!

Не забывайте ставить палец вверх, и делиться статьёй в соц сетях!