Церковь и Тьма. Они вам не "дети света".

370 full reads
507 story viewsUnique page visitors
370 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Церковь и Тьма. Они вам не "дети света".

Моё вам Здравствуйте!

В одном из текстов у нас с вами повис вопрос, почему разные темные создания из рожденных среди людей так любят ходить в церковь, работать там, учиться в церковных учебных заведениях. Герои "Несвятой инквизиции" ищут ангелов, которые родились выросли и выполняют духовную работу на земле.

Однако, Навор увидел на карте душ, что в семинарии, где учится один ангел по имени Александр есть много непробужденных. И темных форм гораздо больше. Почему так? Будем разбираться.

У меня была целая серия текстов о религии, сектах и около подобной тематике. Так, все таки, почему именно темных форм жизни так много в церкви?

Во-первых, как мы знаем, любая религия - это про ограничения, смирение и бесконечные "нельзя". Когда существо вынуждено все время подавлять в себе естественные побуждения начинает расти что?

Правильно - теневая сторона личности. В тени лежат самые сильные ресурсы человека. И таким образом, при таком варианте - этот "темный" как бы формируется искусственно под влиянием стрессовой среды.

Развивая в себе не свое, не настоящее, он скармливает себя, свою личность божеству, таким образом порождая раскол внутри себя. И вопрос времени, когда эта тень станет настолько большой, что ее невозможно будет скрывать.

Очень жестокие злые люди занимают в религиозной иерархии самые высокие посты. Потому что для них - это способ спрятать свою тень за большими массами верующих, за популярностью в медиа среде. Когда внимание мира отвлечено на твою фигуру, твою персону гораздо легче скрывать свою огромную раздувшуюся тень. И уходить от ответственности.

Во вторых (подобный текст уже был чуть раньше), все демонические формы далеко не так глупы, как нам хочется. Нам хочется видеть в кино, как они корчатся в припадке при виде креста, как они боятся зайти в храм, как их жертвы несчастны, стары, больны... Но нет. Это работает иначе.

Если это настоящий демон, то он не будет выбирать себе "сосуд" с поврежденной основой. Он будет выбирать успешных, талантливых людей. Ну какой дурак будет заключать договор с недееспособным ненадежным человеком! Вот и они - не дураки.

В третьих, демоны и другие темные формы - являются частью христианского концепта о дуальности мира. О свете и тьме. Они, если угодно, есть порождение самой церкви. Это они, те, кто верит в этот концепт, сотворили этих демонов и раскормили до безразмерной величины.

Церковь и Тьма. Они вам не "дети света".

И в этой связи демоны в храмах чувствуют себя очень даже "в своей тарелке". Они могут разгуливать там вполне свободно. Трогать церковную утварь, погружать пальцы в святую воду. Многие демоны являются даже хозяевами самих храмов, хозяевами самой земли, на которой стоит храм. Даже такое бывает.

Большинство всяких "духов", "сущностей" и прочих "домовых" являются порождением нашего с вами сознания. Мы создали их, потому, что нам удобно затыкать ими прорехи в своем незнании. Лучше, когда есть на кого свалить часть ответственности, правда же?

Потому, что если я сама живу мою жизнь, то я признаю свое знание не абсолютным, несовершенным. Признаю, что просто не знаю, почему так вышло, почему упала, почему вляпалась в плохие травмирующие отношения. Признаю, что со мной просто происходит жизнь, то есть беру персональную ответственность.

А ежели меня кто-то все время наказывает, испытывает, дергает за ниточки, подсовывает какие-то события в мою жизнь - демоны, ангелы, божество и так далее, то получается, что я сваливаю ответственность на выдуманных персонажей. Я ни за что не отвечаю! Я в домике! Я "дитё" Божье, за меня все решат!

Церковь и Тьма. Они вам не "дети света".

Смысл у этого текста - помочь четко поделить нам у себя в голове свою потребность в сказке и мистике и реальность. Помните, что демоны и ангелы нужны тем, кто выбирает в это верить. Так же, что Тьма+Свет=Равновесие. Или Баланс. Как хотите.

Как там говорится? Рай и ад закрыты на реставрацию, все наши здесь! Я думаю, что все ангелы придут в свои локализованные храмы по месту жительства. Никто не останется без их поддержки. Всего хорошего, друзья мои! С наступившими праздниками. Подписывайтесь на Tallis, ставьте лайки, делайте репосты. Все, как обычно.

Читайте так же: Экзорцизм, Одержимость. Обязательно прочтите эти тексты, чтобы понимать тему объемнее. Я "большой мастер" объяснять и поэтому читать старые мои работы на ту же тему очень важно.

Всех люблю. До встречи!