Самые несносные туристы в мире.

«Можно мне туда, где русских по меньше» - часто слышал я в турагенствах. Такой критерий очень важен для многих наших отдыхающих. А особенно для русскоговорящих отдыхающих из Германии - эмигрантов. И действительно, мы можем часто видеть так называемый «Тагил» на пляжах Турции, в Азии и Америке. Пьяные товарищи из СНГ, орут и дерутся. Мешают достопочтенным туристам, докучая им своими хамскими выходками. Но так ли они несносны? Может мы так резко реагируем на них, потому, что нам стыдно за диких представителей нашей родины, которые позорят её заграницей? Может мы слишком пристально обращаем внимание на наших и совсем не видим того, что творят туристы из других стран?

Так оно и есть. На самом деле, русскоговорящие туристы - далеко не самые безбашенные. Давайте посмотрим на рейтинг.

1. Китайские туристы

Первое, почётное место занимают туристы из Китая. Вокруг них всегда много мусора. Они очень шумные. Более того, они держатся большими стайками и из-за этого галдёж, создаваемый ими усиливается многократно. Также есть множество информации о китайских выходках. К примеру в 2013 году, китайский подросток нацарапал на стене древнего храма в Египте что он тут был.

 Также отличительной чертой китайских отдыхающих является хамство и полное неуважение к культуре страны, которую они посещают, склочность. Но тоже самое происходит и в внутри Китая. Внутренний туризм также страдает от этих выходок. Однако, поделать с этим ничего нельзя, китайский турпоток с каждым годом растёт. А значит растут и прибыли от них. А за деньги, принимающая сторона готова терпеть всё.

2. Американцы

Ну тут всё ясно. У этих людей развит комплекс хозяев мира. Поэтому их поведение всегда сводится к тому, что им все должны. При этом американцы не брезгуют склоками и даже мелким воровством. Правда они дают отличные чаевые и за это им многое прощается. По мнению самих американцев, это чистая правда. Проведённый недавно в США, опрос показал, что сами американцы и считают себя худшими туристами. Что ж, с трезвый взгляд на себя. Это дорогого стоит.

3. Немцы

В Германии до сих пор главный лозунг - «Ordnung muss sein» что означает - «Должен быть порядок». Внутри страны так оно и есть, но когда они вырываются за её пределы. Тут то и начинается настоящая вакханалия. Они напиваются пивом, орут, дебоширят. При этом, они, как и китайцы, любят собираться в группы. Как-то в Турции я наблюдал такую картину: За стойкой бара сидели 8 человек немцев. Как водится пили пиво. И вдруг они хором начали, что-то скандировать и стучать пивными бокалами о стойку, перепугав всех вокруг. Один из них залез на стойку и начал топать в такт. Свалился в бар, перебил бутылки. Хотелось крикнуть по аналогии с нашим «Тагилом», «Берли-и-н». Тем не менее, на следующее утро это были степеннийшие господа

А что же наши, родные туристы? Долгое время, мы занимали лидирующие позиции в рейтингах худших туристов. Возможно так было потому, что да 2015 года путёвки в ту же Турцию, Египет и т.д. стоили очень не дорого, и туда ехали все кому не лень. А может мы действительно стаи лучше и сдержанней?

 В финале, хочу вспомнить одну неприятную историю в Доминикане. Русские подрались с Украинцами, по политическим мотивам. При этом, окружающие не могли понять, из-за чего все эти русские дерутся?

 Друзья, давайте же проявлять больше уважения друг к другу. Мы должны быть едины и сплочены. Я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь, к российским туристам относились также как когда то к советским.

На этом, пока всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если вам понравилась статья. Я благодарю вас за интерес!