Восхождение на Эльбрус. С чего нужно начать подготовку обычному человеку.

Все истории о Эльбрусе ( Правильно делать ударение на букву «Э»), это истории о преодолении себя, о начале новой жизни, победы над самим собой. Кто-то пытается доказать себе, что ещё на что-то годится, другим надоело сидеть на диване, к ним наконец пришло осознание того, что жизнь проходит мимо. Я был как раз из вторых.

 Это пробная статья и в зависимости от вашего интереса, я либо продолжу более подробное описание истории похода на Эльбрус, либо пока откажусь от этой затеи. Итак поехали.

Подготовка к восхождению.

Ледник «Семёрка» виден с Эльбрусан
Ледник «Семёрка» виден с Эльбрусан

Подготовку советуют начинать минимум за пол года до восхождения. У меня было 4 месяца. Я начал свою подготовку с состояния под названием «Бурдюк». Я был не толстый, я был рыхлый, и слово спорт для меня тогда было чем-то очень далёким из детства, с уроков физкультуры. И вот, я вышел на свою первую пробежку. Поставил цель - любыми способами преодолеть расстояние в 5 км. Я этой цели достиг за полтора часа. Следующие 4 дня я передвигался с большим трудом. Ноги просто отваливались. Но я продолжил заниматься. И бегал 3 раза в неделю. К концу первого месяца, я преодолевал 5 км уже за 50 мин. Необходимо также добавлять физические упражнения. Я стал учиться подтягиваться и отжиматься. Не о каких тренажерных залах и речи не шло. Только спортивная площадка. Итак, постепенно моя тренировка стала состоять из бега, подтягиваний, отжиманий, работы с брусьями и приседаний. К концу второго  месяца я уже уверенно пробегал без остановок 5 км за 45 минут, мог подтянуться 10 раз и 40 раз отжаться. Моё тело медленно начало приобретать форму. Я был очень вдохновлён своими достижениями. Тогда я ещё и не подозревал, что сделал только маленький шажок, и этого ещё слишком мало. Существует огромное количество нюансов и трудностей о которых я и не подозревал. Но тогда мне казалось, что всё у меня получится.

Друзья! Если вам нравится эта тема, пожалуйста ставьте лайк и оставляйте комментарии. От этого будет зависеть, стоит мне писать подробно о восхождении на Эльбрус, или нет. Спасибо за ваш интерес!