Если банк названивает не тебе, а родным

Не зря в боевиках близкие люди - всегда повод шантажировать главного героя. Мы сами уже закалены, и бойцы, но мамы, сестры, мужья и другие родные люди - вне схватки. Этим банки и пользуются.

*Между нами, я с трудом представляю, кто выходит замуж за банковских доставал? И как они смотрят своей маме в глаза - после того, как за день обзвонили десяток таких же мам и напугали их до полусмерти.

Мамы переживают. Мамы драматизируют. Мамы думают, что их дитё посодят, а ещё - что ты - плохой. Мамы чувствуют вину и мучаются бессонницей.

Мужья - иначе. Они часто злятся. Редкий муж даст за жену отпор банку так, что тот забудет, как звонить. Многие мужья - если жена наделала долгов - тупо отмораживаются, - и да, добавляют жене люлей плюсом к банку (на что и рассчитано).

Сестры и братья просто досадуют, но не помогают, или помогают редко. Им не надо, чтобы ваши проблемы врывались в их жизнь.

И, если честно - все они в своём праве.

Всё, что вы можете тут сделать - это:

а) перевести огонь на себя (потому что родне звонят, когда вы не берете трубку), и

б) один раз провести беседу с семьёй - что да, ребята, я должен. Да, я сегодня не могу заплатить. Но от того, что вы переживаете или злитесь, денег у меня - не прибавится. Так что - кто не может помочь материально, тот пускай не пилит. И не волнуйтесь - у меня все под контролем.

Как-то так, даже если это не так.

По факту вам придется быть психотерапевтом не только себе, но и близким. А вам бы залечь на матрас и немного повыть.

Но мы не будем страусами. Мы возьмем духоподъёмное мотивирующее кино - очень рекомендую "Шальные деньги". Там как раз муж попал, разорился, залёг на диван, заныл, а жена - ну да, потащилась в уборщицы Нацрезерва. А куда ей было еще деваться?

Нальём чайку, залезем под пледы. Очень отвлекает!)

Никто и не говорит, что будет легко. Но наши родные - это наша поддержка, а не пятая колонна. Стоит постараться для того, чтобы они были на нашей стороне.

Читаем дальше!