Танава
5405 subscribers

Кто построил Луну? И как она влияет на Землю.

10k full reads

Знаменитый писатель-фантаст Айзек Азимов назвал "это" "самым невероятным совпадением, какое только можно представить". Что же он имел в виду под "этим"?

Кто построил Луну? И как она влияет на Землю.

Речь идет о том, что мы называем солнечным затмением. Но для того, чтобы затмение было полным, лунный диск должен четко закрывать солнце, то есть абсолютно совпадать с ним по диаметру, что он и делает. Как же получилось, что Луна, которая в 400 раз меньше Солнца, расположена на 1/400 расстояния между Землей и нашим светилом, представляется нам по размерам равной Солнцу? Именно этот факт писатель Азимов называл "самым невероятным совпадением".

Так выглядит полное солнечное затмение
Так выглядит полное солнечное затмение

Еще одно удивительное совпадение: Луна и солнце словно играют: Луна каждый месяц повторяет то, что Солнце делает в течение года. Можно сказать "обезьянничает": зимой, когда Солнце светит слабо и едва появляется над горизонтом (речь идет о широтах, где зима — это Зима с большой буквы, а не только по календарю) Луна в это время, наоборот, забирается повыше и очень ярко светит. Летом же когда Солнце находится в зените и сильно припекает, Луна скромно держится внизу и почти не отражает свет. В дни равноденствия (21 марта и 21 сентября) оба небесных тела заходят в одной точке горизонта. А в дни солнцестояния (декабрь, июнь) - Луна заходит за горизонт в противоположной точки от Солнца.

Зазвенела, как колокол.

В длинном списке странностей и нелепостей возникает еще один интересный момент. 14 апреля 1970 года третья ступень стартовой ракеты "Сатурн-5", выполнив свою функцию по доставке к Луне корабля "Аполлон-13", была отправлена NASA непосредственно к поверхности естественного спутника. По плану ученых ступень должна была со всей силы врезаться в поверхность Луны, а сейсмографы , которые были установлены астронавтами ранее, должны были зафиксировать момент удара.

После того, как все это произошло, в отчете NASA появилась запись: "Луна зазвенела как колокол".

Что может "звенеть, как колокол"? После эквивалентного мощному взрыву удару? Скорее всего, то, что Луна внутри пустая?

Предположительное внутреннее строение Луны
Предположительное внутреннее строение Луны

В тот момент, согласно наблюдениям ученых, вся ее поверхность заколебалась, но очень быстро стабилизировалась, как-будто внутри сработала система амортизации, созданная специально на случай таких столкновений. А ведь в отличие от Луны у Земли подобной системы нет.

По поводу происхождения Луны было несколько версий: первая — Джордж Дарвин предполагал в свое время, что Луна была неотъемлемой частью Земли, но "оторвалась" от нее и стала существовать самостоятельно; вторая — Луна образовалась из множества частиц, подобно кольцам Сатурна, которые со временем уплотнились до полноценного спутника и, третья теория — Что она случайно забрела в зону земли и, осталась.

Но все вышеописанные теории давно опровергли и, появилось новое предположение, возможно немного фантастическое: Луна создана искусственно либо древней земной цивилизацией, либо пришельцами из космоса.
Луна на картине Винсента Ван Гога "Звездная ночь", 1889 год
Луна на картине Винсента Ван Гога "Звездная ночь", 1889 год

Какое влияние Луна оказывает на обитателей Земли.

В период с 1997 по 1999 год исследователи проанализировали информацию, предоставленную сотрудниками скорой помощи и, были выявлены очень интересные факты.

В период полнолуния резко возрастает количество людей укушенных животными, так же убийства, самоубийства, дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. За два года исследований именно в полнолуние начиналось "обострение", то есть неизвестно откуда на улицах появлялось много сумасшедших, газеты и журналы заваливали неадекватными письмами. Но как только Луна начинает убывать — все постепенно утихает

Восход Земли. Снято Уильямом Андерсом, астронавтом корабля "Аполлон-8", с окололунной орбиты, 1968 год.
Восход Земли. Снято Уильямом Андерсом, астронавтом корабля "Аполлон-8", с окололунной орбиты, 1968 год.

Многие астрономы считают, что если бы не Луна, то земля была бы похожа на Венеру. Дело в том, что наша планета сама по себе очень нестабильна и с легкостью могла бы поменять угол наклона своей оси, если бы не благотворное влияние Луны. А это фактически смерть всего живого на Земле в самый короткий период... То есть можно сказать, что Луна обеспечивает выживаемость нашей планеты.

Что получаем в итоге?

Пустотелая внутри Луна необычно удачно расположена по отношению к Земле, непонятно как появилась на свет, поддерживает жизнь, контролирует ее, например (вспомним "женские циклы", опять же непосредственно связанные с лунным календарем) и серьезно влияет на психику как людей, так и животных. Фактически она является контролером, наблюдателем и одновременно системой жизнеобеспечения нашей планеты!

Другой вопрос: находятся ли создатели спутника непосредственно внутри него? Или же это просто гигантский механизм, запрограммированный для наблюдения и поддержки жизни на Земле, который вот уже сотни тысячелетий функционирует самостоятельно?

Пока определенного ответа на этот вопрос нет, но не исключено, что если планы США, России и Китая по созданию стационарных лунных баз осуществятся, исследователи смогут приоткрыть завесу на этой тайной!

Источник: Тайны 20 века, тайны космоса, Савельев Игорь
Источник: Тайны 20 века, тайны космоса, Савельев Игорь

Спасибо, что заглянули на мой канал!

Всем желаю Добра и Удачи!

Не забывайте подписываться на канал!

Ставить лайки и писать комментарии!