Аквароскошь Кристалл

18 April 2019

Путешествие по Удмуртии привело меня в небольшой городок Глазов. Хотя здесь я побывала по семейным обстоятельствам, время провела словно на курорте. Причина - развитый капитализм, где всё для людей. А именно, аква-комплекс по самым доступным ценам, которые я когда либо видела в жизни.

Итак, обо всём по порядку. Удмуртия славится таким милым современным явлением, как термы. Я так и не поняла, франшиза ли это, бизнесмен ли, но именно в Удмуртии у людей есть возможность наслаждаться всеми прелестями водного отдыха круглый год. Несколько тёплых бассейнов, десятки различных саун, купель и бассейн с подогревом под открытым небом, массажи и зож-бары, и всё это за очень недорогую цену.

Я побывала в двух городах. В Ижевске и Глазове. Начать же хочу с Глазова, потому что меня он покорил. В Аквацентре Кристалл можно: посетить хамам, душ Шарко, соляную сауну, финскую, русскую парные, посидеть в баре, полежать на шезлонгах.

Детям создана специальная детская сауна с умеренной температурой. Я, разумеется, не вылазила из массажного кабинета.

Сделала две программы: классику и пенный массаж в хамаме. Еще бы, цены здесь, как половина в моём родном городе Перми, а отношение и качество на порядок выше.

Сотрудники и в самом деле относятся со всей душой. Когда я сказала, что блогер и мне нужна фотопомощь, то никто даже не подумал отнекаться.

Мне помогало где-то 4 человека снимать, фотографировать, заряжать камеру. Кстати, скоро я хочу смонтировать миниатюрное видео. Чтобы передать уют этого места.

Для деток здесь сделан еще один микро бассейн. Горки поменьше и побольше.

Разумеется, малышню зимой (а я была там в холодном и снежном марте) не берут в открытый горячий бассейн под открытым небом...

Хотя, вообще-то берут. Ведь там красиво. Пыталась заснять птиц, парящих высоко в небе. Это удивительно, плавать в теплой воде, когда у тебя пар изо рта идёт.

Летом здесь ещё можно снять гостевой домик. А также поплавать в настоящем пруду с водой естественной температуры.

Говорят, что туристы из моего города и многих других частенько приезжают сюда летом. Но я об этом ничего не знала.

Поэтому делюсь с вами приятной информацией. Если будете относительно недалеко, то зайдите сюда.

Пару слов о ценах. Это я называю настоящим капитализмом. Когда ты делаешь так, чтобы люди сюда шли снова и снова. Когда это обходится не в ползарплаты.

Когда есть особый подход для многодетных семей, пенсионнеров. Ну, что сказать, если подобное место можно посещать хоть каждый день по абонементу, просто за смешные деньги.

Ну, или за 600 рублей остаться на целый день! Безлимит, так сказать. Я думала, что бизнес в Глазове меня уже ничего приятно не удивит. Но оказалось, что при посещении массажа с вас еще вычитают время, проведенное там. Так что с меня не взяли где-то 20% от суммы, на которую я рассчитывала.

Мне про это место рассказывали все: соседи, таксисты, посетители. Дескать, постоянно всё дорабатывается, очень прислушиваются к мнению посетителей, добавляют виды отдыха, процедуры. Так что, желаю комплексу всяческого процветания и с удовольствием посещу его в мой следующий приезд.

Другая подборка фотографий здесь.