Поможет ли России мораторий на продажу животных?

29 July 2019
 Девочка породы Шарпей, людей боится, не контактная, проблемы с кожей и здоровьем. Сейчас никому не нужна, содержится в пункте передержки города Чернушка "Друг".
Девочка породы Шарпей, людей боится, не контактная, проблемы с кожей и здоровьем. Сейчас никому не нужна, содержится в пункте передержки города Чернушка "Друг".

Не так давно я разместила пост, о том, что в России нет заводчиков, пока нет налога на животных. А также пока нет чётко установленных критериев в государстве, когда питомники должны останавливать свою деятельность.

Итак, чтобы было понятно, в правовых государствах, заводчики, которые проводят, увы, порой жестокие опыты на животных (увлекаясь инцестами
и другими извращениями), подконтрольны государству. А вот разведенцы - чёрный рынок. Первые - платят налоги, несмотря на свои фашистские убеждения, что есть деление компаньонов на ПЕРВОсортных животных и ВТОРОсортных (мусорных). Вторые - прячут доходы. Первые, понимают, что государство может их проверить, выявить нарушения содержания. Поэтому, хотя бы кормят самок, не заставляют их рожать чаще трех раз за год. После чего обычно продают ее по дешевке или эвтанизируют. Вторые, заставляют самку рожать пока не начнутся ужасающие проблемы со здоровьем, после чего выкидывают/забивают до смерти. Разумеется, животные содержатся в ужасных условиях. Чаще без движения. Без нормальной воды, еды.

Хотя я очень негативно отношусь и к заводчикам, и к разведенцам, все-таки хочу сказать основное отличие. Это подконтрольность государству первых, и неподконтрольность вторых. То есть в случае, когда в городе, штате, районе приюты переполнены, то власти устанавливают мораторий на продажу нового приплода от заводчиков. Это логично. В это время полезных идиотов, которые верят бредням заводчиков, о том, что породистые животные отличаются от дворняг умом и характером, перенаправляют в приюты. Они с удивлением обнаруживают, что и те, и другие животные, очень тянутся к человеку. Очень умны, добры, зависимы от человека. Адекватны. Дворняги гораздо здоровее инцестных выходцев из питомников. Проходит время и приюты пустеют. Адекватные животные становятся домашними. И тогда питомникам вновь дают зеленый свет, мол, плодите пока, но налоги на содержание бездомышей, платить не забывайте.

Вновь начинается мерзкая ложь и пропаганда. Информирование, что дворняги дикие, мечтают снять все деньги со счета и сбежать в лес. Загрызть вашего ребенка. Вот, это и есть главная мерзость, за которую я глубоко и искренне не уважаю представителей самой вредной "профессии" последних трех столетий. Заводчиков. Именно они портят здоровье чудесных рабочих собак, типо овчарок. Ради трендов, дивидендов, моды, они опустили ее пояс нижних конечностей. Зачем???? Ну, надо же было имитировать как-то свою деятельность.

В этом и проблема. Селекция за последние 300 лет - это имитация. Собаки и кошки - это не дикие животные. Это селекция древняя, мягкая, целенаправленная. Собак в природе нет. Они не лесные звери. Люди, наши предки вывели их, чтобы есть, чтобы греться, чтобы защищать дом. Они вывели по сути инфантильного, наивного и доверчивого волчка. С огромной головой, вечной верой в хозяина. А потом появляются скучающие нацисты 18 века и начинают из здоровых, человекоориентированных собак делать мутантов. Еще раз, как бы вы не относились к заводчикам, но инцесты - это плохо. А также плохо - выбраковка. Нормальный человек не способен лепить из животных, как из теста, форму пирожка. Ведь нужно хладнокровно убивать часть приплода. Если вы берете котенка/щеночка из рук "ответственного плодильщика", то вы берете его из рук убийцы точно таких же малышей. Опытного - значит серийного убийцы.

Выбраковка часто происходит на уровне новорожденных малышей. По внешним признакам. Продажа происходит тоже по внешним признакам. Они играют решающую роль в продаже, в ценнике. В это же время "заводчики" промывают всем мозг в отношении характера. Если бы характер играл большее значение, то выглядели бы животные на продажу по-разному. Так и поступали наши предки: отбирая себе приплод в подростковом возрасте, исходя из здоровья и характера. Но "заводчики" вешают лапшу про нрав, ум, интеллект их "товара", который исключительно чётко соответствует форме ушей, длине хвоста, высоте холки. Бред на бреде сидит и бредом погоняет. Не помню цифру из лекции профессионального биолога, исследователя древней селекции. То ли 91%, то ли 92% характер и человекоориентированность зависят от контакта с человеком щенка. Любое животное, без явных патологий, при любви и заботе, будет обожать хозяина. Это суть животных, которых много тысяч лет наши предки пустили к себе в дом. И сегодня вам все, что есть уже в них, втюхивают в искаженной биологией внешности. Да еще за бешенные бабки. Да еще заставляя обходить стороной приюты. Мерзость. Стыдоба.

Типичный пример "русского заводчика". Предлагает купить у себя йорков, называет себя любительницей животных. При этом является, по словам пользователей сети, известным догхантером из СПб.
Типичный пример "русского заводчика". Предлагает купить у себя йорков, называет себя любительницей животных. При этом является, по словам пользователей сети, известным догхантером из СПб.
Цитата из социальной сети, о девушке, давшей верхний комментарий. Закон не запрещает таким людям, плодить животных.
Цитата из социальной сети, о девушке, давшей верхний комментарий. Закон не запрещает таким людям, плодить животных.

Бредом и жестокостью является разведение аборигенных пород. Особенно мне неприятны заводчики хасок из Калифорнии. И из Сибири - сфинксов. Мерзость во плоти человеческой не знает пределов. И убедить их, что животные страдают не в своем климате, невозможно!!!

Невозможно убедить плодильщиков и в том, что они виноваты в животных на улице. "Мы не обязана отвечать за вторую генерацию." "Не наша это забота". "Я продал и мне плевать к чему это привело". "Всех, кто не похож на мою породу, стоит убить!". Половина плодильщиков под моих постом, которые высказались против налога на животное и мораторий, оказались догхантерами. Они плодят йорков, называют себя любителями животных, а в это время травят ужасным ядом, полуовчарок на помойке. Собаки умирают у них на глазах от остановки дыхания, медленно, до 45 минут в мучениях. Им невозможно объяснить, что не гуманно продавать одних и лишать дома других. Других просто нет. Это мусорные шавки, по из словам. Третьесортная жизнь. Ее можно убивать любым способом. Это и есть типичный русский заводчик.

Есть, конечно, и более человечные среди них. К примеру те, кто плодит животных редко. Или те, кто параллельно кормит приютских собак и даже ищет дом. Ну, одному, ну двум. И при этом, когда ты умоляешь не плодить пока никого, он не способен остановиться.

Остановить их может только штраф. И социальная активность. Люди должны знать реальную ситуацию вокруг современной селекции. Понимать, что им лгут, их превращают в полезных идиотов. Если вы покупаете животное, то вы стремитесь к увеличению этих животных. А в мире 2 млрд собак и кошек, и несколько тысяч тигров. Дикие животные не измеряются даже миллионами особей. Лишь тысячами. Вот к чему привела селекция.

Пока никому не нужный шарпей живет на шее государства, правда в ужасных условиях, тем временем, безумный позитив продажи жизней продолжается в сети.
Пока никому не нужный шарпей живет на шее государства, правда в ужасных условиях, тем временем, безумный позитив продажи жизней продолжается в сети.

Любая порода становится не модной, рано или поздно ее не выгодно продавать. Приюты, которым я помогаю, заполнены а-ля скотишами, британцами, лабрадорами. В Чернушке, которой нужна помощь банально в покупке корма, есть алабай, такса, куча вислоухих котиков. Им даже не на что накормить шарпея, девочку, которую сдали в пункт передержки. Второе - это не приют, а пункт, где даже еда бывает не каждый день.

Поддержать приют можно по реквизитам, с обязательной пометкой "Благотворительность. Чернушка":

✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ БИНБАНК 💳 5381 1050 0785 5617 привязана к тел. 89922067351 Татьяна Игоревна М.

✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.

✅ WebMoney — всемирная система платежей — R173032100978, псевдоним оформителя ttomson

✅Яндекс Деньги 410011316294691, кошелёк оформлен на Морозову Татьяну

Одна их породистых жительниц приюта Чернушки. Внешне похожа на алабая. Найдена в лесу, в виде скелета.
Одна их породистых жительниц приюта Чернушки. Внешне похожа на алабая. Найдена в лесу, в виде скелета.

Можно ли объяснить такую текучку породистых животных плодильщикам, которые получают живые деньги? Нет, мозг человека, готов понимать то, что выгодно. Поэтому гораздо понятней для них будут штрафы. От государства. Поэтому, мы зоозащитники, предлагаем устроить в нашей стране мораторий. Чтобы разгрузить приюты. И обложить всех плодильщиков штрафами. Сегодня их очень много. И это очень плохо. И, разумеется, пока все нюансы контроля питомников не приведены к исполнительной практике, в нашей стране есть только РАЗВЕДЕНЦЫ. Не покупайте животных! Списывайте с приютами, с кураторами животных. Они расскажут вам и про историю животных, и про характер, гораздо больше, чем плодильщики.

Любые животные склонны к помесям. Это залог здорового иммунитета. Любые породистые собаки через несколько генераций будут выглядеть дворняжками. Это закон. И их всегда будет большинство. Если мы сейчас пойдем по пути селекции, то мы создадим мир-гестапо для животных. Где всегда нам придется избавляться жестоко от 80% животных. Сегодня, ежегодно от насильственной смерти погибает около 70% кошек и собак ежегодно. Их так много, что эвтаназия для большинства - слишком дорогое удовольствие. Самое частое - это яма, где мучительно от голода гибнет собака. Это крысиный яд для кошек. Также широко распространены газовые камеры. Умирают там животные около 40 минут. Задыхаются, плотно набитые в железный ящик, кошки и собаки рядом. Плотно, настолько, что когда их "заклыдывают" живыми, то у них ломаются кости. Посмотрите про это в фильме "Земляне".

Пока мы не осознаем, что живое существо имеет право на жизнь не зависимо от экстерьера, на ПРОДАЖУ животных должен быть введен мораторий. Во всем мире. Но в ряде стран, моратории хотя бы есть временные. Давайте добьемся моратория в России!

Что вы думаете по этому поводу? Прошу отвечать лишь тех, кто дочитал текст до конца.