2808 subscribers

Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

162 full reads
213 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

К сожалению, почти в каждом дачном кооперативе городов по окончанию сезона остается множество животных ...умышленно брошенных своими хозяевами никому не нужных , вынужденных выживать в суровых условиях уличной жизни , зачастую вдали от населенных пунктов и людей....

Эта история началась осенью 2018 года, когда близ территории одного из дачных кооперативов началась стройка частного коттеджного поселка , неподалеку от г.Нефтекамск.

Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

Местные рабочие заметили как из огородов , прилегающих к стройке вышла истощенная собака , а за ней еле шли три маленьких комочка, совсем крохи ...беззащитные , доверчивые и очень худые ....

Голод и начинающиеся холода заставили истощенную маму-собаку с щенками искать пропитание и не смотря на страх и опасения , просить помощи у людей ....
и это сработало !
Собачья семья нашла то место , где она наверняка не пропадет.

Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

Прошло несколько недель, щенки подросли , немного окрепли , набрали вес.
Рабочие ежедневно приносили им еду из дома, дали всем клички , а добрая охранница организовала собачкам спальное место в цокольном отсеке одного построенного , но еще не заселенного дома.

Наступила зима ... очередное испытание для всех уличных и бездомных животных , для тех , кто никому не нужен и забыт ....
Но этой собачьей семье можно сказать , что крупно повезло.
Несмотря на свой «статус» потеряшек, они , так или иначе , продолжили свою жизнь рядом с теми , кто о них заботился и помогал выжить в этих непростых условиях ....

Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

Пришла весна , все «хвостатые» охранники , а вернее охранницы (да, да все собачки оказались девочками) значительно выросли и абсолютно адаптировались на новой территории своего проживания. А уже ближе к лету , благодаря «сарафанному радио» в числе людей , желающих оказать помощь этой собачьей семье появились волонтеры Юля и Марина.
Девушки сразу подключились к текущим задачам, которые предстояло осуществить в ближайшее время: обработка от паразитов , вакцинация и самое не простое - стерилизация всех собачек , ведь каждую из них нужно было отвезти в городскую веткинику, привезти обратно и пройти реабилитацию после операции . Но слава Богу , все прошло успешно!
Совместными силами , постепенно все девочки были стерилизованы.

Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

А осенью 2020 года , в их без того не маленькой семье случилось еще одно незапланированное пополнение ))): молодой кобель , с желтой биркой на ухе , также пришедший со стороны дачных участков, решил , что рядом с такими «девчонками» он точно не пропадет!)) Его назвали Малыш)
Теперь их пятеро !
Пять красивых , добрых и статных собак !

По сей день волонтеры курируют и трепетно заботятся о своих «хвостатых» подопечных : ежемесячно привозят им корм и продукты для приготовления теплой пищи, , сезонно обрабатывают от клещей и других паразитов, и делают плановые прививки.

Приют для животных нужен с одной целью: защитить животных от людей...

И все бы было идеально, если бы не одно НО...!
С процессом постепенного заселения построенных домов на территории коттеджного поселка , у собак не стало ни одного цокольного отсека .
Само собой , что новосёлы против , чтобы на их территории обитало столько животных . Да и сами собачки не готовы к такому формату проживания ...
На данный момент животные днем и ночью спят под открытым небом в зной и в непогоду, им крайне тяжело ощущать это ужасное чувство не защищенности .

И не стоит забывать , что уже скоро наступит очередной сезон дождей, снега и морозов и по этому перед людьми , заботащимся о жизни этой собачьей семьи, стоит задача о создании благоприятных условий для их дальнейшей жизни, комфортного и безопасного сна .
Волонтеры переговорили с Хозяином территории поселка о возможности установки просторного вольера.
Он дал свое согласие и выделил будущее место для его расположения.

Оказать финансовую помощь:
Карта Сбербанка 4817 7601 2318 8652 (Карта привязана к тел. 89603942042 Лилия Гарифовна А.)

Вся информация о поступлениях и расходах находится в обсуждениях сообщества. Ссылка будет в комментарии.