Легендарный итальянский художник Мило Манара

30.03.2018

Мило Манара родился в Лусоне в провинции Больцано, в 1945 г, в семье, в которой Манара и его братья работали с подросткового возраста (с двенадцати лет Манара делал декоративные панно, выполняя заказы). Окончил частную художественную школу, переехал в Верону, где начал работать ассистентом испанского скульптора Мигеля Беррокала и в тот же период поступил на архитектурный факультет в Венеции. У Беррокала получил идеальное знание человеческой анатомии и безупречное владение академическим рисунком .

Почти все заработанные деньги, не считая вина и вереницы женщин, художник тратит на изучение архитектуры в венецианском университете.


Вместе с другими художниками, во время движения "Шестьдесят восемь", явно оспаривал Венецианскую биеннале. Однажды, можно сказать - внезапно, благодаря жене Беррокала, Манара проникается комиксами, которые он никогда не любил в детстве или подростковом возрасте. Наверно, это неудивительно – Манара, со своей любовью к прекрасным ню не нашел себе место в мире креативной деструкции.

Манара решает попытаться попробовать этот язык. Именно так он дебютировал в конце 1960-х годов как автор эротико-полицейских рассказов серии «Гений», и сразу же с Йоланде де Альмавива - очень успешная сексуальная серия.

Как говорит он сам, что ему нравится рисовать комиксы, ему нравится стиль pin-up, который близок к простому народу: водителям грузовиков, военным, заключенным. В контексте его творчества всегда присутствует Эрос.

Серия "Моцарт":

https://tanjand.livejournal.com/2390127.html