Разрушитель танков.

30.03.2018

Сила, мощность, быстрота, надежность и самое главное уникальность боевых машин. Кажется поэтическое и чем-то романтичное название, Хризантема, совсем не вяжется с лязгом гусениц и прижигающими броню любого танка ракетами.

Но это только цветочки, Хризантема сейчас самый мощный из всех существующих противотанковых комплексов, всепогодный и все суточный аналогов нет. Самое основное отличие этого комплекса,  это способность работать в сложных метеоусловиях или дымовых помехах, в условиях отсутствия оптической видимости.

Это свойство присуще только этому комплексу, не один другой самоходный комплекс такими возможностями не обладает. Основные преимущества этого комплекса, это система наведения из нескольких видов , в частности оптическое, лазерное и по радиоканалу.

 

Самонаводящиеся ракеты с электронной начинкой внутри намного легче сбить с толку нежели управляемые ракеты хризантем. А еще они сверхзвуковые. Они используют так называемый тандемный кумулятивный заряд, 1 взрыв взрывает активную броню, 2 прожигает танк насквозь.  Машина способна бороться с воздушными целями за счёт сверхзвуковой скорости полета ракеты.  А еще хризантемы умеют плавать и окапываться.

Три машины способны вести не только долгую оборону, но и уничтожить таким количеством целую роту танков. Стрельба происходит автоматически, комплекс обнаруживает цель, сопровождает, готовит ракету, оператору только остаётся принять решение и нажать кнопку Пуск.