КамАЗ 54901 - каким будет новый магистральный тягач.

Камский автомобильный завод может нас порадовать - был разработан магистральный тягач пятого поколения К5. Он уже был собран на заводе, но в единичном исполнении. В тягаче доработали платформу, спроектировали новый двигатель и установили автоматизированную коробку передач. В настоящий момент большегруз отправлен на прохождение целой группы испытаний, после прохождения которой будет запущено массовое производство.

При производстве магистрального тягача пятого поколения К5 была использована стальная рама с высокой прочностью с гипоидными мостами, каждый из которых имеет передаточное отношение в диапазоне от 2,50 до 3,07. Двигатель тягача КамАЗ 54901 рядный с шестью цилиндрами сможет развить мощность до 550 лошадиных сил. Запустить тягач можно с помощью кнопки, подрулевой джойстик предназначен для управления режимами движениями. Большегрузу следует проходить технический осмотр в интервале каждые 150000 км.

Кабина магистрального тягача тоже новая разработка, обозначается она К5. Параметры салона следующие: высота от пола до потолка 198 см., ширина 227 см. Эта разработка отличается повышенным комфортом для управления водителем. Во-первых, пол сделан без единого выступа, отсутствует моторный тоннель, пол ровный. Во-вторых, в кресло водителя оснащено пневмоподушкой и необходимыми регулировками. В-третьих, в тягаче обновлена приборная панель, установлен руль с различными функциями и встроена мультимедийная система с монитором в 10 дюймов и сенсорным управлением. В-четвертых, в кабине появилось дополнительные сектора хранения вещей.

В новым грузовике КамАЗа установлены обновленные топливные баки с увеличенным объемом. От комплектации большегруза объем варьируется в диапазоне от 800 до 1400 л. топлива. Передняя ось также изменена, на новом грузовике она способна выдержать нагрузку в 9 тонн.

Вот такие изменения произошли в новом тягаче КамАЗ 54901. Он стал гораздо привлекательнее тем, что обеспечивает комфорт для водителя, а также технически стал совершеннее прежних моделей. Сейчас единственный экземпляр проходит проверки, подвергается исследованиям. Только после приемки этой машины, будет запущено массовое производство. По заявлениям завода, серийное производство должно быть запущено еще до середины 2019 года.

Дорогие гости канала мне очень нужна ваша помощь в развитии канала - поддержите канал подпиской или репостом в социальных сетях. Заранее спасибо вам огромное.