World of tanks - гайд VK 168.01 (P).

222 full reads
394 story viewsUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

World of tanks - гайд VK 168.01 (P).

VK 168.01 (P) – немецкий премиум танк восьмого уровня. Игроки имели возможность получить его за выполнение боевых задач акции, которая проходила в апреле 2018 года.

Исторически являлся одним из проектов времён Второй мировой по созданию сверхтяжёлого танка прорыва. Но дальше эскизов работы не продвинулись.

Защищённость.
Лоб корпуса защищён бронеплитой толщиной 180 мм, лоб башни имеет толщину 230 мм. В бортах корпуса 130 мм, а в бортах башни – 160 мм. Казалось бы, довольно неплохие показатели, но нет, несмотря на внушительные цифры, указанные в игровых характеристиках, у танка имеется множество уязвимых мест, в которые его пробивают противники. В первую очередь, это нижний бронелист и командирская башенка. А зарядив «голду», враг может пробить танк прямо в лоб башни, который представляет собой довольно широкую и слегка изогнутую бронеплиту. Десятые уровни пробивают его в башню и обычным снарядом. Бронирование танка можно назвать неплохим, но не более того.

Вооружение.
Орудие может порадовать игрока хорошим разовым уроном в 440 единиц и неплохой

· бронепробиваемостью у базового снаряда – 220 мм. Минусами же являются плохая точность, долгое сведение и медленная перезарядка. В целом это типичная пушка для ближнего боя – бьёт сильно, но заряжается долго.

Мобильность.
Танк весит больше полутора сотен тонн, и конечно же, такая махина не может быть быстрой и подвижной. И он оправдывает ожидания. Номинально танк разгоняется только до 20 км/ч, но часто даже этой скромной цифры достичь бывает сложно, ведь удельная мощность составляет всего лишь 9,5 л.с./т.

Геймплей.
VK 168.01 (P) чаще всего сравнивают с прокачиваемым немецким «тяжем» VK 100.01 (P). Они находятся на одном уровне, обладают одинаковыми орудиями и похожи по характеристикам. Однако тут следует учесть, что при всей кажущейся идентичности VK 168.01 (P) всё же уступает своему прокачиваемому аналогу в плане бронирования – это проявляется как в чистых цифрах, так и в углах наклона бронеплит.

Впрочем, тактика и место на поле боя у них абсолютно одинаковые – тяжёлый танк прорыва. За счёт брони и значительного количества очков прочности он вполне способен идти вперёд, медленно, но неуклонно продавливая противников. Конечно, это касается только тех случаев, когда он играет с восьмыми уровнями или находится вверху списка, а с десятыми уровнями такое вряд ли пройдёт, здесь уже проявляются его недостатки.

Что касается фарма, то тут всё тоже довольно просто. VK 168.01 (P) за счёт своего разового урона и хорошей бронепробиваемости способен успешно зарабатывать кредиты в ближнем бою с восьмыми и девятыми уровнями. С десятыми уже приходится стрелять премиум снарядами, и цифры дохода сильно снижаются.

Танкисты поддержите канал подпиской если статья вам понравилась. Ставьте "Палец вверх", рассказывайте друзьям, делитесь ссылкой, а я буду стараться радовать Вас новыми статьями.