Сокрушающий эффект, опасная «Гадюка» Объект 787

24.06.2018

БМПТ – концептуально новейший механизм, потребность в котором появилась ещё во время войны в Афганистане. Навык военных операций выявил, что слабо бронированные БМП не имеют шансов в абсолютной мере справляться с танкоопасной пехотой, а танки не могут поднять орудие до нужного угла.

Главным условием к созданию новейшей машины «Объект 787», чтобы на ней размещалось более значительное вооружение, с большим углом подъема и по своей защите не уступало танкам. В конце восьмидесятых был создан первый экземпляр прозванным «горный танк».

«Гадюка» была сконструирована на базе танка Т-72, данная засекреченная машина — это механизм созданный с целью ведения успешных боев в городе и в горах «Объект 787» — обладает особенный видом: данная машина, у коего проем пушки заварен, а в области по бокам башни размещаются 2 тридцати-миллиметровых автоматических орудия, вдобавок к пушкам на ней были размещены 4 пулемета калибра 7,62мм и 12,7мм, также на ней были смонтированы 12 ракет, по 6 с каждой стороны. В результате испытаний машина показала высокую эффективность и огневую мощь

Но, вскоре работы прекратили, завод был закрыт. На данный момент «Объект 787» «Гадюка» выставлен в парке «Патриот».

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть интересные статьи о танках.