И выкинуть жалко, и тянуть влом

Привет, Дневник. На связи Тома.

А что если не всё кончено? И всё можно вернуть, как раньше?

Ведь пишет же он, спрашивает, как мои дела.. Значит чувства есть, я ему не безразлична. Но дальше переписки дело не идёт.

Я задаю ему один главный вопрос: почему он до сих пор не ушёл от жены? Он ведь сам сказал, что в браке несчастлив, а со мной ему хорошо. И с женой сказал, что чувства прошли, и они стали друг другу посторонними людьми, их ничего не связывает, даже секса нет. Так почему он до сих пор не развёлся с ней?

..А часики тикают. Мне уже 30. За время наших отношений (а это уже 4 года), я отказала уже нескольким хорошим парням. Почему? Они - парни, а он - мужчина..

И с работой всё никак не устроится - какая работа, если все мысли о нём..

Первое время нам было волшебно друг с другом, он именно такой, каким я всегда представляла своего мужчину - внимательный, заботливый, с чувством юмора. И с огромным жизненным багажом, мне безумно интересно было слушать его! Я рядом с ним превращалась в маленькую девочку с открытым ртом. Но не могла эта девочка во мне принять тот факт, что любит он меня, но почему-то все праздники проводит с семьёй. Он говорит - не хочу обижать родных, они мне ничего плохого не сделали, они же не виноваты, в том что чувства прошли…Я долго была очень понимающей, но в очередной раз, когда он не приехал на моё день рождение, из-за того, что сын вывихнул лодыжку, я не выдержала, и всё ему высказала! Да, он приехал с огромным букетом роз на следующий день, да я понимаю, что дети это святое, но мне тоже хочется иметь свою семью, со своими собственными детьми, и свои праздники, и чтобы не нужно было делить его со всеми. “Ну, Тома, ну маленькая моя, ты же всё понимаешь. Нужно время, чтобы всё и всех подготовить. С наскока такие дела не делаются. Нужен подходящий момент...”

Привет, Дневник. На связи Виталий

Сколько это проект будет ещё висеть над моей головой, как Дамоклов меч? Такая интересная идея была на старте, но всё загубил формализм и некомпетентность учредителей. Не сил, не желания им заниматься нет, от слова совсем. Если бы не деньги, отказался от него, и дело с концом.

На первый взгляд, у этих двух историй нет ничего общего. Но, если присмотреться повнимательнее…Обе истории про незавершённые дела, которые тяготят. И выкинуть жалко, и тянуть влом.

А у вас есть незавершённые дела, проекты, отношения, которые вам уже не приносят кайфа, но вы по-прежнему их тянете?

И выкинуть жалко, и тянуть влом