дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

❗ Почему тысячи игроков используют запрещенные моды и их не банят?❌ Почему так происходит?

26 July 2019

Всем привет, танкисты!

Не так давно разработчики запретили несколько ранее разрешенных модификаций для игры, такие как указка на ближайшего врага, направление стволов на миникарте и местоположение противника за границей отрисовки. Но означает ли это, что ими перестали пользоваться?

Эти модификации исчезли из модпаков популярных блоггеров, но они есть отдельно и никто не мешает вам их скачать, естественно на свой страх и риск. А сколько таких игроков, которые вообще играют с "варпаком" и не парятся? Сколько таких в современных реалиях? Сотни, тысячи или десятки тысяч? Почему же одних банят, а другие как играли, так и продолжают играть? Где логика ВГ, ведь как то же они выбирают игроков у которых стоят эти моды?

Лично я считаю, что все моды должны идти от ВГ, а клиент закрыт для модификаций. Хотите играть как все - играйте, но на стандартном клиенте. А ваши моды, которые дают преимущества именно вам, будьте добры оставьте дома. Помните, был мод указывающий перезарядку противников? Это не чит? Ведь он давал преимущество игроку, который знал, перезарядился противник или нет и стоит ли на него выезжать! А направление стволов на миникарте давало огромное преимущество тем, у кого он стоял, ведь можно было просто посмотрев в правый нижний угол узнать, можно ли выезжать на врага или нет. Да тот же "Оленемер" или XVM можно считать официальным читом, ведь те у кого он есть видят хороших игроков или статистов и стараются убить их как можно раньше, действуя по фокусу. А то ведь они могут и зарешать благодаря своему скиллу, нанеся урон уже несовместимый с победой в бою. Все эти можно сказать "наполовину" читы меняют естественный игровой процесс на более "правильный" для вас, ведь такой информации может не быть у союзников, в связи с чем вы получаете преимущество.

Но вернемся к вопросу почему одних банят, а других нет? Я думаю, что запрещенку используют очень много игроков, не меньше 15-20%, будь-то "варпак" или просто определенные игровые модификации, которые попали под запрет ВГ. Ну признайтесь, ведь мод стволов на миникарте очень полезен, как и перезарядка противников. Но они дают вам неоспоримое преимущество перед другими, а значит уже по определению это чит.

Так вот, допустим возьмем условную тысячу игроков, у которых есть "варпак". Некоторые используют только "тундру" и еще несколько модов, но не пользуются прицелом "Ванги", а именно он является самым палевным модом. А есть те, кто пользуется почти всеми модами доступными в паке, включая "Вангу". ВГ имеет возможность отследить, кто чем пользуется, пусть они это и не афишируют, а притворяются дурачками.

Чтобы немного припугнуть игроков с запрещенками, разработчики из этой условной тысячи выбирают самых рьяных читеров, которые совсем уже ничего не боятся, скажем человек так 50, и банят их. Другие читеры принимают это к сведению, и из этой тысячи например процентов 30 пугаются и перестают использовать моды, а остальные продолжают. Эффект достигнут, часть игроков перестала использовать запрещенку, произведено показательное наказание, на некоторое время массовое использование читов спадает.

Но потом все возвращается на круги своя. Всех читеров ВГ никогда банить не будет, ведь это значительная часть аудитории игры. А деньги то им нужны, ведь так. Не исключаю, что разрабы сотрудничают с самими создателями "варпака", ведь он не бесплатен, а дается на определенное количество дней. Но это мое мнение, и может я не прав.

Я думаю самому попробовать поиграть с "варпаком", чтобы узнать, как вообще чувствуют себя другие игроки в команде с читером. Разумеется заведу новый аккаунт, который не жалко будет потерять при бане. Как вам такая идея, друзья? Напишите мнение в комментариях!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Для вас это один клик, а для меня мотивация для развития канала!
Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал!