Рапорт
125 subscribers

О какой проблеме танков НАТО молчат военные?

Здравия желаю!

После Второй Мировой войны танкостроение разделилось на две школы - советскую и западную. в СССР курс был взят на упрощение и функциональность, все прекрасно помнили, как во время ВОВ было быстро отлажено массовое производство танков для нужд армии.

О какой проблеме танков НАТО молчат военные?

В НАТО же шли по другому пути. Технологичность, удобство, и мощное вооружение, предназначенное для борьбы в первую очередь с танками противника - такие приоритеты были у западных конструкторов.

Отсюда следует логичный вывод, что стоимость производства такой техники была в разы больше, чем советской. Теперь поговорим о производстве техники. Несмотря на то, что почти все ведущие страны Европы имеют собственный основной танк, с их производством есть одна занятная деталь: они производятся в концернах, так например, некоторые детали для немецких "Леопардов" выпускает Греция, После образования Европейского союза производства расползлись по всей Европе.

О какой проблеме танков НАТО молчат военные?

Также страны Европы уже давно не выпускали абсолютно новые машины, а лишь делали модификации уже существующих. Тот же "Леопард" производится с 1982 года, ему почти 40 лет! Чехия вообще прекратила танковое производство, став автомобильным центром Европы, в США разрушается Детройт, который в свое время также был центром танковой промышленности.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, до встречи в новых статьях!