Как пережить переезд и не развестись.

15 August 2019

Недавно мы переехали. И вот что я могу сказать — пережить перед реально, если все правильно организовать и распланировать время.

Начинать готовиться к переезду желательно за пару недель до предполагаемой даты. Ведь это отличный способ расхламиться и избавиться от всех ненужных вещей. Лишние вещи можно продать на Авито, раздать знакомым или выбросить.

Далее необходимо трезво оценить количество оставшихся вещей. Например, я думала, что вещей у нас мало, а по факту пришлось ездить и докупать картонные коробки. Поэтому рассчитали приблизительно сколько коробок нужно и умножайте эту цифру на полтора. Помимо коробок вам понадобятся упаковочные материалы — воздушно-пузырчатая и стретч пленка, скотч, ножницы и бумага.

Коробки важно подписывать сразу и лучше с нескольких сторон. В спешке я пару коробок просто подписала сверху, потом на них поставили другие коробки и их пришлось снимать, для того, чтобы узнать, что лежит в нижних.

Для одежды на вешалках есть специальные большие короба - в них ничего не мнется и их удобно транспортировать.
Для одежды на вешалках есть специальные большие короба - в них ничего не мнется и их удобно транспортировать.

Сбор вещей мы организовали по месту их хранения — сначала разобрали детскую, потом гостиную, ванную и прихожую и напоследок оставили кухню.

Сначала необходимо сложить те вещи, которые меньше всего необходимы. А вот посуду и еду надо собирать в последнюю очередь.

Документы, деньги и ценности я сложила в рюкзак и везла их с собой, отдельно от всех коробок и вещей. Также в отдельную сумку мы сложили вещи первой необходимости — предметы гигиены, полотенца, пижамы, чай и чашки, а также комплект постельного белья, чтобы вечером после переезда можно было спокойно переодеться, попить чай, принять душ и лечь спать.

Существует два варианта переезда — самостоятельно и с помощью транспортной компании. Мы заказывали переезд у транспортной компании. Можно было воспользоваться вариантом "под ключ" (когда ваши вещи собирают, упаковывают, перевозят и раскладывают по местам без вашего участия), а можно, как сделали мы, — заказать только погрузку-разгрузку и транспортировку вещей. Упаковкой и распаковкой на месте мы занимались сами.

Что касается разбора вещей, то в идеале, лучше собраться с силами и разложить все по местам на следующий день. Но у нас так не получилось, потому что мы все еще ждем новую мебель и пока часть коробок так и стоит неразобранной.