Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить

19 October 2020

Кабачок занимает в моей морозильной камере больше всего места. Я морожу его очень просто - чищу, режу на небольшие кусочки, складываю в целлофановые пакеты и отправляю в заморозку.

Почему? Потому что я ежедневно готовлю диетические блюда и минимум три раза в неделю использую кабачки.

очень полезный овощ
очень полезный овощ

Польза кабачков

Для пищеварения - если у вас заболевание желудочно-кишечного тракта, кабачки просто необходимо регулярно употреблять. Это позволит в целом нормализовать работу кишечника. Свежие кабачки являются отличным желчегонным средством.

Для сердца - кабачок чемпион по содержанию калия и магния. Благодаря им сердце работает "как часы". А еще кабачок богат железом, а это позволит улучшить состояние сосудов, крови. Благодаря железу кровь лучше обогащается кислородом. Вы сможете лучше переносить физические и психические нагрузки.

Для фигуры - кабачок абсолютно нейтральный по калориям. Он состоит на 94 % из воды, а в 100 граммах свежего овоща всего 20 ккалорий. Если "посидеть " на одних кабачках, за неделю можно сбросить до 2 кг веса!

Как приготовить кабачок

Из кабачка можно приготовить массу разнообразных блюд. Самое диетическое - отварной и протертый кабачок. Но это не очень вкусно.

Зато суп-пюре - пальчики оближешь.

Ничего сложного - 100 граммов куриной грудки отвариваем 2 минуты в воде, воду сливаем, мясо промываем. Добавляем 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 3 картофелины и кусок тыквы. Варим 40 минут и измельчаем до состояния пюре погружным блендером. Подаем с ложечкой нежирной сметаны. Очень вкусно!

Фаршированные кабачки

Молодые кабачки разрезаем на три части, не чистим шкурку. Вынимаем середину и наполняем фаршем.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиком, Пассеруем на сковороде с добавлением томата. Подливой заливаем фаршированные кабачки, доливаем водой, добавляем зелень и тушим до готовности.

Вкуснее, чем голубцы с капустой!

Маринованные кабачки, праздничная закуска

4 небольших кабачка нарезать кружками. Подрумянить их на оливковом масле.

2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить 1 красный сладкий перец, пропущенный через мясорубку. Мелко порезать 100 г маслин и все перемешать, добавить 3 ст ложки 9% уксуса, соль и перец.

Смешать кабачки с маринадом и оставить на 1 час настаиваться.

Супер - закуска. Правда, не диетическая.

Приятного аппетита и хорошего здоровья!