Римская и шведская питательные маски для увядающей кожи

17 July

Здравствуйте! Сегодняшние записи в блоге я посвящаю красоте. Сохранению природной красоты без гилауронки, ботокса. Я считаю, что стареть нужно красиво и правильно.

2018 год, калина послела)
2018 год, калина послела)

Но и ухаживать за собой нужно обязательно! Это дисциплинирует, не даёт распуститься, поднимает самооценку у женщины любого возраста, а тем более у нас, которые уже сидят на пенсии дома.

В 1990 году на книжном развале в Симферополе я купила книгу по врачебной косметике. И сильно удивилась, что там даётся очень много советов о том, как ухаживать за кожей лица, рук, декольте самостоятельно.

Сегодня я дам вам рецепты очень эффективных масок для лица, я сама ими пользуюсь. На лице после них нет раздражения, кожа становится живой. При регулярном применении ваша внешность меняется в лучшую сторону не хуже, чем от салонных процедур.

Римская маска из зеленого горошка

Я уже находила в сети маски под таким названием. Там разные вариации. Я дам именно тот рецепт, который советуют профессиональные косметологи старой, советской закваски. А почему маску назвали "римской", кто его знает). Итак, как всегда перед нанесением любой маски, очищаем лицо и кожу декольте.

Не нужно скрабить кожу, растягивать ее во все стороны, ведь она у нас возрастная! Вот. Достаточно просто умыться хорошим детским мылом и промокнуть полотенцем.

Готовим смесь для маски -

4 столовые ложки свежего зеленого горошка разминаем и смешиваем с 4-мя столовыми ложками молочной сыворотки. Сыворотку лучше брать домашнюю или заводскую, но очень хорошего качества. Можно даже замораживать кубиками впрок.

Разминаем тщательно, чтобы получилась однородная кашица. Ее и наносим на лицо, на зону декольте. Указанного количества хватит.

Держим 25 мин и смываем, внимание❗ - холодной водой.

Шведская маска из картофеля

Эта маска моя любимая, не требует каких-то экзотических составляющих, а делать можно в любое время года. Наверное, ее поэтому и назвали шведской - ничего лишнего, дорогого, но эффективно.

Берем пару небольших картофелин и отвариваем их в кожуре. Затем очищаем, разминаем картошины вилкой, добавляем немного молока, 1 желток, доводим до однородности и ставим на паровую баню на 20 минут. Остужаем до теплого состояния, наносим на умытое лицо и зону декольте. Накрываем плотной тканью и лежим с маской 30 минут. Смываем теплой, потом холодной водой.

Маски действительно очень хорошие. Во всем нужна регулярность, в уходе за собой тоже. Тем более в нашем интересном возрасте. Два раза в неделю курсом по 2 недели раз в полгода. Держите такой ритм и будете выглядеть намного лучше чем вот сейчас в зеркале)))