Я
26 542 subscribers
Если кто-то на тебя наговаривает - он просто себя обелить хочет.

Правда - она и есть правда, как её ни замазывай, а всё равно правдой останется. А вот ложь, как её ни подавай, всё равно правдой не станет.

Можно жижу грязную украсить сверху кофейной пенкой и рисуночком, но попробуй это выпить...

На хорошего человека часто напраслину наводят. Чтобы выглядеть лучше на его фоне. "Это не я такой - это он такой. Это не я плохо поступил - это всё он. Это не я живу нечестно - это он притворяется и всех обманывает!"

Но правда всё равно себе дорожку найдёт и выплывет. Выйдет на свет. На всеобщее обозрение. И сразу понятно станет - кто есть кто.

Человек себе не нравится, порою настолько, что даже сам от себя это скрывает. И тут рядом оказывается тот, кто посмел быть живым, простым и настоящим. На таком фоне человек начинает чувствовать себя ещё хуже. Единственное, чего ему хочется - это пригасить этот тёплый свет и направить всю любовь и восхищение на себя.

А способ для этого один - очернить. А самому предстать беленьким и пушистым.

Но однажды всё раскроется. Когда кто-то лжи поверит и проникнется ко лжецу симпатией. А тот, уже по привычке, угостит его тем, что у него есть. Своими грязными помоями под сладкой пенкой. Вот тогда глазки и раскроются. И всё на свои места встанет.
3,7k views