Люди светлячки. Какие они и зачем нужны?

20 February
те, кто несёт свет
те, кто несёт свет

Если даже не выделяешь такого человека, то всё равно что-то почувствуешь.

Именно к ним чаще всего подходят спросить, как найти дорогу, который час.

При любой внешности - это приятные люди. К ним не страшно подходить. Их выражение лица спокойное и ровное, либо с лёгкой, чуть заметной улыбкой.

Такой человек искренне проникается, когда к нему обращаются за советом. Вы не почувствуете, будто он возвышается над вами, пыжится, стараясь что-то из себя показать. Но и заискивать он тоже ни перед кем не станет. Он вполне гармонично себя ощущает именно таким, какой он есть.

Не все их любят. Некоторые приписывают им черты, которых в них на самом деле нет. Не хочет разносить сплетни - значит зазнаётся, считает себя лучше других. Не впадает в отчаяние, когда всё плохо - значит ничего не понимает в жизни. Прощает других и не мстит - слабак и размазня. Не считает деньги самым главным в жизни - неудачник. Выбирает дело по душе - ненормальный. Помогает, не прося ничего взамен - простофиля.

Также светлячков определяет невероятная терпеливость. Что бы ни происходило, они продолжают "светить".

Отличает их ещё и особенный, только им присущий смех. Если вы слышите громкий, заразительный, искренний, не сдавленный смех - это смеётся светлый человек. Вы сразу отличите такой смех от любого другого. Потому, что его слышать приятно и заразительно. Хочется это слышать, а не заткнуть уши.

Искренность, сочувствие и хорошее отношение ко всем.

Вы просто чувствуете, что человек с вами искренен, ничего из себя не корчит и желает вам только добра. Он изначально настроен ко всем положительно. Для него нет людей выше или ниже. Каждый достоин уважения.

Мудрость.

Совет светлячка станет действительно мудрым, но он никогда не даст его вам, если вы не попросите. Он уважает ваш выбор жить так, как вам нравится.

Атмосфера.

Рядом с ним, вокруг него - всегда хорошо. Гости в его доме сидят подолгу, не желая уходить. А потом ищут повод зайти снова и снова. Когда такой человек выходит на работу, тогда и смена у всех идёт легко и на одном дыхании, в хорошем настроении.

Общение.

С ним все хотят поговорить. Он всегда внимательно выслушивает, не перебивая. И всегда очень мудро отвечает. Порою за общение, за дружбу с ним, за его личное время начинается нешуточная борьба межу желающими.

Главная проблема светлячка.

Рано или поздно, а обычно - очень быстро, его желают "прикарманить" лично себе, "посадить в банку" и держать там для личного пользования. И не благодарить больше, а считать нормой всё, что даётся. Ещё и критиковать могут начать, для порядка, чтоб место своё знал.

А светлячок, он хоть и добрый, но всё же мудрый. Он просто улетит. Оставит того, кто хотел его оставить при себе и единолично пользоваться его светом.

И счастлив светлячок будет только с тем, кто полюбит его искренне, даст пространство, доверие и свободу.