Я
26 799 subscribers

Не удалять плохие комментарии - это то же, что не убирать грязь из своего дома

186 full reads
260 story viewsUnique page visitors
186 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Не удалять плохие комментарии - это то же, что не убирать грязь из своего дома

Страничка, блог, любой мессенджер человека - это его такой мини-дом. Его самопрезентация. Резюме. Рассказ о себе и своей жизни. Хочешь понять человека, узнать его получше - заходишь на его страничку. Там обычно даже больше личного, чем сам человек хотел-бы о себе сказать. Прорывается иногда. Случайно.

И плохие комментарии в вашем виртуальном доме - это грязь. Они пачкают вас и то, что вы делаете. Портят о вас всё впечатление. Заставляют сомневаться в том, стоит ли с вами вообще общаться и иметь дело. Неприятно видеть мусор и грязь - сразу брезгливость появляется. От плохих комментариев, попавшихся на глаза тому, кто только что пришёл - тоже неприятно становится.

Хуже этого - только перепалка хозяина страницы с каким-то троллем. Будто человек вас в гости позвал, на светский раут, где все в костюмах и говорят красиво, но он встречает с тросиком и вантузом, весь перемазанный и дурно пахнущий. Или у него в гостях какие-то люди неприятные.

Да и сам спор с тем, кто оставил тебе плохой комментарий - как попытка заставить человека убрать мусор, который он бросил на твоей территории. Не станет он этого делать.

Вот только, если бы было чисто - бросить мусор было бы гораздо сложнее. А когда грязно - никто уже не постесняется.

Например, ты видишь рекламу какого-то товара, курса или тренинга, переходишь на страницу, а там вот этот "гуру" с кем-то в комментариях сражается. Всё, хорошее впечатление как ветром сдуло. Не будет успешный человек заниматься подобной ерундой.

Есть ещё те, кто придерживаются мнения, что реагировать на подобные вещи - выше своего достоинства и просто их игнорируют. Особенно это модно у различных "просветлённых". Но игнорировать то, что вас пачкают - не слишком ли? Неужели нельзя убрать эту грязь? Здесь так же, как в доме. Если не убирать - будет завал, за которым ничего уже не разглядишь. Сплошной хаос и разруха. "Мне нет до этого никакого дела", "Мне всё равно, что они там пишут, я о себе всё знаю" - это не аргументы.

Всё равно - так убери. Ты же не волнуешься по поводу мусора, не переживаешь - но всё равно убираешь, чтобы не жить в нём. Чтобы запах в доме был хороший.

Прежде чем игнорировать негатив - надо его убрать. Ну не сможешь ты его игнорировать, если он повсюду. Он захватит власть на этой территории.

Есть ситуации, когда мы не властны над негативом - тогда, действительно, лучше просто проигнорировать. Но если можно убрать - то надо это сделать.

Пусть будет чисто там, где ты есть.