Верности, преданности, прощения и порядочности от других требуют те, кто сам всем этим не обладает

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Верности, преданности, прощения и порядочности от других требуют те, кто сам всем этим не обладает

Человек долго и упорно ведёт себя плохо по отношению к другому человеку - предаёт, поступает подло и непорядочно, ругает, высмеивает, унижает. Он ведёт себя так и считает, что ему, такому великому и прекрасному, это можно и дозволено в полной мере. И вот в этом своём состоянии вседозволенности и завышенного самомнения он пребывает ровно столько, насколько у второго хватает сил всё это терпеть.

А терпеть к себе подобное - это просто невыносимо. Никакие чувства и даже настоящая любовь не в силах перекрыть той боли, которую испытывает второй.

Поэтому тот, кто терпел долго и безропотно, однажды уходит, резко и навсегда. И надо бы отпустить с миром того, кому уже и так достаточно подпортили жизнь, но происходит ровно обратное.

Оказывается, что ты - предатель и непорядочный человек. Что ТЫ был в ответе за благополучие этих отношений. И, получается, всего сделанного ранее было недостаточно. Ты плохо старался. И вообще плохой человек ИМЕННО ТЫ. А значит - можно крыть тебя последними словами и позорить перед роднёй и друзьями.

Поэтому, чтобы понять, кто виноват, нужно просто послушать, кто активнее возмущается и поносит другую сторону.

В разводе виноваты оба! (с намёком, что человек, говорящий это - совершенно чист и прекрасен, а второй, якобы, всё испортил)

Он должен, он обязан!(бойтесь тех, кому все должны, так как они не считают, что сами другим что-то должны)

Она меня бросила!(при этом никому не сообщается про тиранию, измены или прочие собственные ужасные стороны, это так, мелочи, можно было и потерпеть)

Чем более человек непорядочен - тем более он готов ездить на порядочных, считая их обязанными. Он так привык и другой жизни не представляет. Часто даже считая себя образцом правильности. А тех, кто не пляшет под его дудку - чудовищами. А уж кто посмеет выступить против, кто сможет за себя постоять и ответить - того будут ненавидеть всю жизнь, и красиво страдать на людях.