Растения = счастье

Говорят, люди не меняются. Неправда. Я изменилась во многом. Откуда-то пришло то, чего раньше не было. Одна появившаяся любовь к растениеводству чего стоит.

Ещё лет 10 назад огородные работы приводили меня в уныние. Слово «полоть» вызывало острую неприязнь и желание послать все эти посадки куда подальше. Мне казалось, что лучше я куплю в магазине все овощи, чем стоять посреди грядок в позе буквы «зю».

Но, правда, цветы обожала с детства. Для меня они до сих пор остаются чем-то волшебным и таинственным. С ними могла возиться часами.

Прошли годы и теперь из сада и огорода меня просто не вытащить. Поселившись в маленьком городке, я стала замечать, каким счастьем наполняется сердце, когда ухаживаешь за растениями. Даже появилось желание стоять в позе "зю" и есть потом свои овощи с грядки.

Особенно мне нравится высаживать молодых представителей флоры и ежедневно наблюдать, как они развиваются или смотреть, как многолетники просыпаются по весне.

Сколько же радости доставляет подходить к клематисам и цеплять их хрупкие побеги за леску, чтобы поднимались вверх, к основанию крыльца. То же самое проделываю и с хмелём. Это растение с такой быстротой поднимается вверх, что сейчас, в середине мая, некоторые побеги уже достигли второго этажа.

Люблю пробуждение луковичных, пионов, люпинов и дельфиниумов. Обожаю барвинок, набирающий бутоны, розы, покрытые новыми бордовыми листьями. А как хорош морозник в апреле!

Я давно заметила, что мне всегда приятнее ходить не по асфальту, а по «живой» поверхности нашей планеты, особенно босиком. Возможно не зря.

Эзотерики говорят, что хомосапиенсы способны брать силу от земли и растений. Обычно все истории про магию вызывают у меня некое недоверие, но может быть они в чём-то правы?

Разве не здорово выйти в сад с чашкой чая и насладиться красотой цветущих деревьев? Можно ли думать о плохом, разглядывая нежные лепестки роз.

А как пахнет скошенная трава. Аромат срезанных сочных стеблей и листьев подарит заряд бодрости и позитива. Даже если ты поймал этот запах в городе, когда стригут газон, а ты идёшь на работу, на ум приходит детство, деревня, свобода и беззаботность.

Думаю, эзотерики относительно флоры правы. Растения – это связь с землёй, они дают силу.

Посидишь немного на траве и чувствуешь, как отдыхаешь. На второй план уходят мелочные мысли, ты просто радуешься жизни. Ощущаешь под пальцами живое.

Биоэнергетики говорят, что есть особые растения, которые приносят людям счастье и защищают от негатива:

· лаванда;

· полынь;

· ромашка;

· душица;

· мята;

· папоротник;

· акация;

· чертополох;

· крапива;

· хмель.

Их этих представителей флоры можно составлять обережные букетики, размещать в доме или убирать в мешочки и класть рядом с кроватью, выбирая «спокойные травы» вроде ромашки, мяты или душицы.

Ещё хочется привести топ лучших домашних растений для «хорошей погоды в доме» и здоровья:

· хлорофитум;

· спатифиллум;

· сансевиерия;

· мирт;

· калатея;

· алоэ;

· антуриум;

· герань;

· хамедорея;

· драцена.

Эзотерики пишут, что есть злые растения-вампиры вроде орхидей и фиалок, но я думаю, что среди представителей флоры зла нет. Зло, оно в людях. Я верю вто, что растения приносят счастье и поднимают настроение.

Дорогие читатели, а кто обитает у Вас на подоконнике? И верите ли Вы в приметы, связанные с цветами?