Веганы говорят, что мясоеды кровожадны и злы. Но так ли это?

Дорогие читатели, пришла поговорить про веганов, сыроедов и людей, которые питаются животной пищей.

Раньше я не задавалась вопросом, кто из нас агрессивнее, и меня эта тема мало волновала. Потому как судила я всех сторонников «правильного питания» по своим двум подругам, которые более 5 лет как отказались от мяса. А они женщины очень спокойные, тихие и доброжелательные. Их жизненная позиция построена на созидании, переосмыслении, развитии себя и прочего. И никогда они не донимали меня этой «овощной пропагандой», не упрекали в кровожадности. Я думала, что такие миролюбивые и спокойные все веганы, вегетарианцы и сыроеды с фрукторианцами.

Но, дорогие мои читатели, оказывается, нет. Далеко не все.

Как-то раз я случайно попала в одну группу о здоровье и правильном питании в соц.сетях. И меня, как громом поразило.

Оказалось, что приверженцы вегетарианства и других таких разновидностей пишут вот такие вещи:

· в лучшем случае они называют нас мясоедами, в худшем – трупоедами;

· пишут, что мы не жалеем несчастных свинок и коровок и кровожадно их поедаем и мы жаждем крови, убийств и агрессивны;

· что они, веганы и сыроеды приносят природе пользу, потому как дают навоз, а мы трупоеды, испражняемся зловонными фекалиями;

· что мясоеды намного глупее, потому что мозг трупоедов засорён вредными мыслями и нет у кровожадных людей никакого желания выйти на стезю правильного питания.

Ещё было множество неприятных сравнений и прочего негатива. Мне показалось, что агрессивнее эти самые сыроеды с фрукторианцами, чем мы.

Но не только это было в группе по правильному питанию. Ещё висели вопросы на стене от самих приверженцев «здорового образа жизни». Вот три из них, которые заставляют задуматься о многом:

«Питаюсь три месяца правильно. Волосы лезут клочками, это нормально?»

«Занимаюсь сыроедением более полугода. На руках появились чёрные пятна. Сестра мед.работник говорит, что это некроз. Это нормально?»

«Почти два года я - сыроед. Пропали месячные. Это нормально?».

И что вы думаете? Были даны ответы на все эти вопросы: «ЭТО НОРМАЛЬНО!».

Я возможно, трупоед конченный с испорченными мозгами, но что-то кажется, нет. Не нормально.

Затем, на работе оказалось, что один наш сотрудник тоже является веганом. Выяснилось это во время обеда, когда он спросил, что я взяла с собой из дома. У меня был бефстроганов. Дальше последовала лекция о вреде мяса и молока с яйцами.

Он вещал, что все мы произошли от обезьян. А обезьяны что едят? Фрукты. Мы, люди, не хищники.

Я ему ответила, что теорию Дарвина не разделяю, да и говорят, в конце жизни он и сам в ней засомневался. Объяснила, что обезьяны вообще-то всеядны и мясцом тоже не брезгуют. И привела следующий аргумент: откуда же у нас, у хомосапиенсов клыки и любовь к мясу? И выжили бы разве первобытные люди в холодные времена без мяса? Нет.

Не более чем через полгода парня положили в больницу. Его месяц лечили врачи. Отчего сотрудника исцеляли, он никому не рассказал.

Затем в гостях у подруги нам с мужем встретился самый настоящий живой сыроед. Так он начал нам рассказывать о вреде мяса. Я, как выпускник сельскохозяйственного ВУЗА пояснила ему, что овощи бывают ещё вреднее, чем пища животного происхождения. Там какой только химии нет. «Правильно питающийся» возразил, что растения это бесчувственная трава, а звери хотят жить. И что, мы, мясоеды агрессивны. Пришлось пояснить ему, что учёными давно доказано, что растения не так просты, как кажется. Они тоже умеют чувствовать, обладают сознанием, видят и слышат. Но это не произвело на него никакого впечатления. Значит и веганы агрессивны тоже.

Подруга потом рассказывала, что он раньше был обычным мясоедом, и было всё хорошо. Но потом он стал сыроедом, и у него отказала сексуальная функция, и стало всё плохо. Вот так. Хотя может это только единичный случай? Кто знает.

Вы знаете, мне по большому счёту всё равно, чем питаются веганы и что говорят, про нас мясоедов. Меня волнует только одно. Зачем они издеваются над своими детьми. Все мои знакомые врачи твердят, что детям необходим для правильного развития животный белок и ничем его не заменишь. И что веганы уродуют здоровье своих детей.

Вот этот вопрос меня очень волнует. Дети не должны страдать. Пусть я лучше буду агрессивнее и не такой просветлённой, как веганы, но своего ребёнка не стану мучить этим «правильным питанием». Когда он вырастет, пусть ест, как хочет.

А Вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу?