«Еще меня переживет»: —3 самых надежных кроссовера бюджетного класса.

Как вы думаете, по чьей версии эти три кроссовера стали самыми надежными? Кто бы мог подумать, конечно же по мнению Европейских и Американских авто-журналистов. Как известно, они обожают проводить разного рода соревнования для автомобилей, и составлять на их основе списки лидеров. Вот и в этот раз, зарубежные авто-журналисты постарались, и представили на свет топ самых надежных автомобилей в мире. Я продолжаю Вам рассказывать о подборка самых надежных автомобилей, в прошлой части, ссылка будет ниже, я уже рассказал о самых надежных автомобилях субкомпактного класса.

Часть I: «Еще меня переживет»: —3 самые надежные иномарки бюджетного класса

Часть III: «Еще меня переживет»: —3 самые надёжные, подержанные иномарки.

Часть IV: «Еще меня переживет»: —3 самых надежных кроссовера не бюджетного класса.

Сегодня же речь пойдет о классе набирающем популярность в нашей стране, да и по всему миру, классе кроссоверов. Их популярность маркетологи объясняют удивительной универсальностью функций автомобиля. Класс, который сумел примирить три противоборствующих вида водителей: семейных любителей универсалов, брутальных любителей полноприводных машин и модных любителей хот-хэтчей. Любой классический кроссовер представляет собой альтернативу, которая может прийтись по вкусу разному автолюбителю. А обилие дополнительных опций поможет выбрать автомобиль, который нужен именно вам. Но вернемся к нашему пьедесталу надежности, хочу представить вам 3 самых надежных кроссовера в мире!

Dacia (Renault) Duster

Не зря его полюбили все отечественные покупатели, Дастер стал практически иконой доступного и надежного кроссовера, открыв отечественным автолюбителям, что кроссовер может быть доступным. за последние 5 лет, тысячи ржавых УАЗов и НИВ отправились в утиль ради одного, ради покупки нового Дастера. Дачиа Дастер, румынской сборки показал лучший результат в классе по индексу поломок, 10.2 поломок на 1000 машин 2011 года выпуска. К примеру говоря, тот же Киа Спортейдж 2011 года показал результат в 12-13 поломок на 1000 машин. Конечно, отечественная сборка концерном Рено вносит свои “изюминки” в эту модель, но тем не менее Дастер остается самым покупаемым кроссовером в России. Сейчас свежий дастер, предыдущего поколения, можно найти приблизительно за 500-600 тысяч рублей.

Mitsubishi ASX

Второе место среди самых надежных компактных кроссоверов занимает настоящий японец, самурай, который смог отличиться своей надежностью, среди своих же собратьев, конкурируя с тем же Кашкаем и Хондой СРВ, Мицубиси АСХ смог сохранить свою индивидуальность не идя вразрез с легендарной японской надежностью. Модель имела 5 разновидностей двигателей, из которых два дизельные. В Россию автомобили поставлялись только с бензиновыми версиями двигателей, объемом 1.6, 1.8 и 2.0 литров на 117, 140 и 150 лошадиных сил соответственно. Две трансмиссии, одна 5-ти ступенчатая механика и современный вариатор Jatco CVT 8, с расширенным силовым диапазоном. Интересный факт, все автомобили поставляемые в Россию до 2015 года были произведены в США, на заводе находящемся в городе Иллинойс. К сожалению, производитель убрал модель с российского рынка, но все еще можно найти свежие варианты на рынке б/у автомобилей примерно по цене в 800.000 рублей.

Opel Mokka

Третье место, как бы это странно не звучало, занимает Опель. Мокка в линейке Опель позиционируется как младшая модель кроссовера Антара и строится на одной платформе с Шевроле Авео и Спарк. Разделив третье место с более крупным кроссовером Фольксваген Тигуан, Мокка остался в топе с компактными кроссоверами. В Россию модель поставляли с двумя бензиновыми двигателем 1.8 литра и 1.4 литра с турбонаддувом, причем оба двигателя имели одинаковую мощность в 140 лошадиных сил. Что касается трансмиссии, 6-ти ступенчатый автомат и 5 ти ступенчатая механика, причем полный привод доступен на автомате в паре с 1.8 литровом двигателе, а на механике, полный привод доступен только на 1.4 турбовой версии двигателя. К сожалению, как и предыдущая модель нашего топа, Мока не продается на территории России, как и весь опель, который ушел с нашего рынка в 2015 году. Но так как модель свежая, не составит большого труда подобрать б/у автомобиль, последних годов продаж, приблизительно за 700.000 рублей.