Как создавался персонаж Рауль Дюк из к\ф "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

09.04.2018

Кинематограф - это целое искусство. Именно поэтому некоторые известные актёры идут на настоящие безумства, чтобы как можно лучше вжиться в роль. Не стал исключением и Джонни Депп с ролью в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Депп сыграл в картине журналиста-наркомана, Рауля Дюка, который вместе со своим другом и по совместительству адвокатом доктором Гонзо, отправляется в рабочую поездку в Вегас, которая быстро превращается в настоящий психоделический трип.

Рауль Дюк был основан на авторе романа, по которому снят фильм - Ханторе Томпсоне, с которым Депп дружил ещё до съемок в фильме и когда его подписали на роль, то Джонни сразу же переехал жить к Томпосну, дабы перенять его привычки и манеру поведения. Депп прожил у Томпсона целых четыре месяца, пытаясь за это время стать его точной копией. Он носил его одежду, делал всё то, что делал Хантер и даже подстроился под его странный график, просыпаясь в 9 вечера и ложась спать в 5 дня.

Когда Депп понял, что уже готов к съёмкам, то для окончательного погружения в образ Хантер собственноручно выбрил на его голове ту самую лысину и Джонни, выменяв свой автомобиль на знаменитый красный Шевроле Импала, проехался на нём через всю Калифорнию.

Депп настолько вжился в образ, что по окончанию съёмок ему пришлось потратить несколько месяцев, чтобы избавиться от манеры походки Томпсона и хотя он до сих пор отнекивается, когда его спрашивают, принимал ли он на стадии подготовки психотропы, судя по тому, как он вжился в роль и сколько времени провёл с Томпсоном, ответ напрашивается сам собой.

Источник Телеграмм-канал :: https://t.me/tarantino_odobryaet
Подписывайтесь, там я буду советовать ещё больше интересных фильмов :)