Как создавался персонаж: Тревор Резник из фильма "Машинист" (2003).

Бейл сыграл не спавшего целый год и превратившегося в живой скелет работника завода - Тревора Резника, который из-за бессонницы перестаёт отличать реальность от плода своих фантазий и начинает постепенно сходить с ума.

По словам Бейла, если он чувствует физическое несоответствие себя и героя - ему становится тяжело играть, поэтому он всегда старается максимально погрузиться в своего персонажа и «Машинист» тому яркий пример. Для роли Резника - Кристиан похудел на 30 килограммов, доведя свой вес с 79 до 49 кг - потеряв тем самым более трети своего здорового веса. При этом изначально Бейл планировал похудеть до 45 кг, но врачи (а что в случае с Бейлом более важно - продюсеры) запретили ему, поскольку всерьёз опасались за его здоровье.

Помимо здоровья, экстремальное похудение для роли в "Машинисте" также чуть не стоило Кристиану роли Бэтмана в фильме Кристофера Нолана. Ведь после «Машиниста» он походил на живой труп и продюсеры не верили, что к началу съемок он приведёт себя в нужную форму. Но Бейл за 6 месяцев не только вернул свой прежний вид, но даже нарастил лишнего мясца и даже, по словам Нолана, когда он его увидел, то тот был больше похож на медведя, чем на Бэтмана. Кристиану снова пришлось сесть на диету и скинуть 15 килограммов от набранной массы.

P.S. И не забудьте поставить лайк, если данная публикация Вам понравилась! :)
Источник Телеграмм-канал :: https://t.me/tarantino_odobryaet